Об укомплектовании органов НКВД

Об укомплектовании органов НКВД

N 04-ш-64 «13» августа 1939 г.

СЕКРЕТАРЮ Енисейского РК ВКП(б)

Тов.Селиверстову Н.К.

В целях улучшения работы органов НКВД – ЦК ВКП(б) и Совнарком Союза ССР своим постановлением от 17-го ноября 1938 года обязал все партийные организации обеспечить укомплектование органов НКВД за счет выдвижения на работу в органы НКВД лучших проверенных на практической работе коммунистов.

Однако, несмотря на решение ЦК ВКП(б) и Совнаркома Союза ССР отдельные районные комитеты партии не приняли должных мер к укомплектованию органов НКВД. В силу чего ряд районных отделов НКВД в нашем крае до сих пор полностью не укомплектованы.

Считая дальше такое положение нетерпимым, краевой комитет партии обязывает Вас, как секретаря РК ВКП(б), под личную ответственность подобрать для выдвижения на работу в органы НКВД 2 человек коммунистов из числа партийного актива Вашей парторганизации.

Выдвинутые кандидатуры на работу в органы НКВД должны отвечать следующим требованиям:

1. Член партии, имеющий опыт руководящей партийной или (не разобр.) работы;

2. По состоянию здоровья годный для службы в РККА;

3. Образование не ниже 7-ми классов, достаточно разбирающийся в политики партии и правительства;

4. Не имеющий партийных взысканий и других компрометирующих его данных (по данному вопросу согласуйте выдвинутые кандидатуры с нач. РО НКВД).

Все материалы на выдвинутых товарищей на работу в органы НКВД (личный листок, автобиографию с фотокарточкой, партхарактеристику и решение бюро райкома) высылайте в сектор кадров НКВД и оборонных организаций отдела кадров крайкома ВКП(б) не позднее 20-го августа с/г .

Крайком партии предупреждает Вас о недопущении формального подхода к подбору и выдвижению кандидатур на работу в органы НКВД.

СЕКРЕТАРЬ КРАЙКОМА ВКП(б)
ПО КАДРАМ ДОРОФЕЕВ

ЗАВ.СЕКТОРОМ КАДРОВ НКВД И ОБОРОННЫХ
ОРГАНИЗАЦИЙ ОТДЕЛА КАДРОВ КРАЙКОМА
ВКП(б) ШМАКОВ

КЦХИДНИ


На главную страницу