Речь идет о защите общечеловеческих ценностей


Выше политики

В минувший понедельник в Доме журналиста прошла пресс-конференция, посвященная подготовке к Дню памяти жертв политических репрессий. Ее проводили лидер регионального отделения «Союза Правых Сил» Андрей Васильев и заместитель председателя Красноярского общества «Мемориал» Алексей Бабий.

По словам г-на Васильева, «мероприятия, посвященные Дню памяти жертв политических репрессий, не связаны с выборами в Законодательное собрание края. Есть вещи, которые стоят выше политики и вне политики. Речь идет о защите общечеловеческих ценностей». Краевой СПСный лидер заявил также, что правые всегда чувствовали свою ответственность за историческую память о тех, кто погиб в ленинско-сталинских лагерях.

День памяти жертв политических репрессий отмечается в России 30 октября. В этот день в Культурно-историческом музейном комплексе на Стрелке был показан слайд-фильм «Путь к возвращению», открылась выставка «Расстрелянная вера», а в 17.30 на набережной Енисея возле КИЦа состоялось главное событие дня – был заложен первый камень будущего памятника жертвам политических репрессий.

Ольга Шайхутдинова
«Свободная газета», № 36, 31.10.2001 г.


На главную страницу/Документы/Публикации 2000-е