Председателем правления краевой ассоциации жертв политических репрессий вновь избран Ионас Дикчус


На прошлой неделе в Культурно-историческом комплексе на Стрелке состоялся семинар и отчетно-выборное собрание Краевой ассоциации жертв политических репрессий. В ходе дискуссии собравшиеся договорились выйти с законодательной инициативой о выплате второй пенсии, составить график медицинского обследования репрессированных и провести специальное совещание по медицинскому обслуживанию горожан в администрации Красноярска.
На отчетно-выборной конференции председателем правления общественной организации вновь был избран Ионас Дикчус. Его заместителями стали председатель общества еврейской культуры "Гаскала" Наум Рашковский и председатель общества литовской культуры "Литуаника" Антон Расюлис. Также собравшиеся приняли постановление и новый устав ассоциации.
Одним из центральных направлений в дальнейшей работе ассоциации теперь станет подготовка первого тома краевой Книги памяти. Эту работу возглавит заместитель председателя общества "Мемориал" Алексей Бабий. Планируется, что работа над Книгой памяти займет не менее 10 лет, в течение которых будут опубликованы более 10 томов. Конференция завершилась торжественным возложением траурного венка к месту будущего памятника жертвам политических репрессий, передает РИА "Экспресс".

Ярск, 15.07.2002


На главную страницу/Документы/Публикации 2000-е