Пусть отсохнут руки вандалов


Подборка сообщений СМИ об осквернении закладного камня памяти жертв политических репрессий.


Хулиганы разбили памятный камень (ТВК-6. 11.11.02).

 Ночью неизвестные хулиганы разбили закладной камень на месте будущего памятника жертвам политических репрессий. Злоумышленники сломали каменную плиту с памятной надписью. Сотрудники общества "Мемориал" называют это надругательством над памятью о пострадавших в годы репрессий людях. Это уже не первый случай осквернения святынь в Красноярске. Сотрудники "Мемориала", под патронажем которого находится закладной камень жертвам политических репрессий, пока не склонны видеть здесь какой-то политический мотив.


Пусть отсохнут руки вандалов

Неизвестные вандалы разбили мемориальную доску на закладном камне, установленном на месте будущего памятника жертвам политических репрессий, возле культурно-исторического и музейного комплекса на Стрелке.

Скорее всего, это хулиганство, а не политическая акция. Но в любом случае акт вандализма является оскорблением памяти безвинно пострадавших людей, особенно сибиряков, чья родина долгие годы служила местом каторги и ссылки. Как заверил нас один из руководителей Красноярского общества "Мемориал" Алексей Бабий, до конца ноября будет установлена новая мемориальная доска взамен поврежденной.

Красноярский рабочий, 13.11.2002


Совершен очередной акт вандализма

Сегодня возле культурно исторического музейного центра на Стрелке был зафиксирован акт вандализма. Ночью неизвестные разбили закладной камень, установленный на месте будущего памятника жертвам политических репрессий. Члены красноярского общества "Мемориал" не уверены в том, что это обыкновенное хулиганство, и предполагают, что подобное деяние можно расценивать как политическую акцию. Как бы то ни было, это явное оскорбление безвинно пострадавших людей и особенно сибиряков, чья родина долгие годы служила местом каторги и ссылки.

ЭКО-ПРЕСС, 12.11.2002


12 ноября 2002

 Как сообщил представитель красноярского общества "Мемориал" Алексей Бабий, вчера ночью неизвестные вандалы разбили мемориальную доску на закладном камне, установленном на месте будущего памятника жертвам политических репрессий. (Культурно-исторический и музейный комплекс на Стрелке). Сотрудники общества надеются, что это обычное хулиганство, а не политическая акция, передает РИА "Пресс-Лайн".

Ярск


На главную страницу/Документы/Публикации 2000-е