И память, и день сегодняшний


На этой неделе в Красноярске побывала делегация из Латвии в составе советника президента Латвии Лаумы Власовой, зам. руководителя отдела репатриации управления по делам гражданства и миграции МВД Латвии Инги Мелбард и управляющего латышской лютеранской церкви за границей Мариса Кирсонса.

25 марта у памятника жертвам политических репрессий пастор Марис Кирсонс провел поминальную службу для членов латышского национально-культурного общества, а затем в Межнациональном культурном центре состоялась продолжительная встреча. Лаума Власова и Инга Мелбард ответили на многочисленные вопросы и пригласили красноярцев принять участие в ежегодном конгрессе латышей в Риге в конце июня.

На следующий день гости побывали в школе N 6 Свердловского района Красноярска, где с будущего учебного года открывается класс по изучению латышского языка, а также курсы для взрослых.

Из Красноярска делегация Латвии направилась в Омскую область. Это - один из трех регионов России (вместе с Красноярским краем и Башкирией), где есть школы с обучением на латышском языке.


Елена ДЕНЬГИНА.
Фото Андрея КУЗЬМИНА.
Красноярский рабочий 28.03.03 


На главную страницу/Документы/Публикации 2000-е