Люди и судьбы


30 октября в конференц-зале Красноярского краевого культурно-исторического и музейного комплекса начнет работу научно-практическая конференция «Люди и судьбы. XX век». Организаторы конференции — комитет по делам архивов администрации края, Государственный архив, Красноярский культурно-исторический и музейный комплекс.

Все выступления, которые прозвучат на конференции, будут посвящены роли человека в истории и истории в жизни человека. С этой точки зрения предполагается обсудить проблемы развития демографических процессов и межэтнических отношений, социально-политического развития общества, вопросы культуры и образования, духовной жизни красноярцев. Будут рассмотрены отдельные аспекты истории политических партий, биографии ярких и нестандартных личностей — местных политических и хозяйственных лидеров, представителей культурной элиты красноярского общества разных лет, освещены некоторые острые, переломные моменты нашей истории.

В конференции примут участие ученые и архивисты, краеведы, представители администрации, сотрудники музеев и библиотек, аспиранты, студенты и школьники.

В программу конференции включена выставка «Судьбы людские...», посвященная истории казачества Енисейской губернии.

Соб. инф.

«Вечерний Красноярск», № 74 (2298), 28.10.2003 г.


На главную страницу/Документы/Публикации 2000-е