Встречи с ветеранами


В преддверии Дня памяти жертв политических репрессий управление соцзащиты администрации района провело встречи с реабилитированными гражданами, проживающими в нашем районе.

В Абакшино, Шилинке, Больших Прудах специалисты управления знакомили сельчан с Законом Российской Федерации «О реабилитации жертв политических репрессий», льготами, которыми эти граждане могут пользоваться. Например, реабилитированный имеет право на 50% скидку на оплату коммунальных услуг, газа, лекарственных препаратов, имеет возможность получить компенсацию в денежном выражении за топливо и проезд, воспользоваться бесплатной установкой телефона. Родные и близкие реабилитированных должны знать, что в случае смерти их родственника, имеющего такой статус, управление соцзащиты выплачивает компенсацию по затратам на погребение.

В этом году жертвам политических репрессий выплачено более 306 тыс. рублей.

Пришедших на встречу волновали вопросы транспортного сообщения внутри района, льготного обеспечения лекарствами, телефонизации квартир, доставки газа. На них отвечали глава района А. П. Сибин, помощник главы района по вопросам здравоохранения Г. М. Прошкина, главы сельских администраций.

т. ГОФ, специалист РУСЗН по работе с ветеранами

Сельская жизнь (Сухобузимское) 1.11.2003


На главную страницу/Документы/Публикации/2000-е