В Норильске живет потомок грузинского князя


20 мая в Доме просвещения наградили красноярских победителей конкурса «Человек в истории. Россия. ХХ век»

В этом году в историческом конкурсе участвовало 2417 работ старшеклассников со всей России. Красноярцы прислали на конкурс 73 работы. Из них четыре попали в список лучших ста. Это исследования Виктора Анисимова из села Бражное Канского района, Кати Николаевой из Бородина, Насти Переваловой и Светы Тихоновой из Железногорска, и Нодара Узарашвили из Норильска.

Школьник из Бражного посвятил работу Илье Дубинскому – ссыльному генералу и писателю.

Катя Николаева из Бородина написала историю обычной крестьянской семьи, ветрами ХХ века рассеянной по всему свету – от России и Китая до Америки и Австралии.

Девочки из Железногорска получили награду за работу «Средства деморализации военнопленных в нацистских стационарных лагерях во время Второй мировой войны».

Судейскую комиссию поразила родословная Нодара Уразарашвили из Норильска. Потомок грузинского княжеского рода написал работу «История клана Узарашвили в зеркале истории грузинского и русского народов». На примере семьи Нодар отследил взаимоотношения Грузии и России – с ХVII века до наших дней.

А тем временем

В Красноярске завершается VIII городской фестиваль любительского художественного творчества «Золотые россыпи». В этом году он посвящен 70-летию Красноярского края. 24 мая в театре музыкальной комедии в 18.00 состоится гала-концерт фестиваля.

Семенова Елена
Комсомольская правда-Красноярск. 22.05.04


На главную страницу/Документы/Публикации 2000-е