Оценку дает молодежь


Завершился 5-й Всероссийский конкурс исторических исследовательских работ старшеклассников «Человек в истории. Россия, XX век». Среди награжденных за лучшую исследовательскую работу Наталья Ляпко, ученица 10 класса школы № 5 (работа «История семьи Белозеровых»)

Наташа мечтает стать журналистом, читателям нашей газеты знакомо ее имя. Побывав в Красноярске на церемонии награждения, она подготовила интервью с Алексеем Андреевичем Бабий – организатором конкурса, куратором по Красноярскому краю и Хакасии.

- Алексей Андреевич, сколько работ было представлено на конкурс?

- Из Красноярского края и Хакасии поступило 73, а всего - 2417 исследований старшеклассников. Это несколько меньше, чем в предыдущие годы

- Какие положительные качества конкурса вы бы отметили?

- Впервые в истории конкурса обращено внимание на повседневность, людей, которые рядом: односельчане, бабушки, дедушки... Школьники своими конкурсными работами показали, насколько замечательны и интересны жизнь и судьба их героев. Им есть чем гордиться, чему сопереживать. Это, на мой взгляд, замечательная черта нашего мероприятия.

- Ваши пожелания людям, которые будут жить через 100 лет.

- У нас в «Мемориале» есть присказка: дай Бог, чтобы в будущем не пришлось создавать общество «Мемориал», который бы исследовал судьбы репрессированных.

«Саянские ведомости», № 44 (228), 04.06.2004 г.


На главную страницу/Документы/Публикации 2000-е