В Красноярске рассмотрят вопрос о восстановлении памятника Сталину


21 апреля 2005 года, 17:26

В Красноярске рассмотрят вопрос о восстановлении памятника Сталину

Красноярск. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Общественный совет и представители администрации Красноярска на следующей неделе рассмотрят вопрос о восстановлении памятника Иосифу Сталину. Об этом агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщил заместитель начальника департамента социальной политики горадминистрации Владимир Черных.

По его словам, около полугода назад инициативная группа КПРФ обратилась в администрацию с предложением восстановить памятник Сталину, установленный ранее на ул. Марковского в краевом центре, который был позднее снесен.

"Мы рассмотрим этот вопрос (о восстановлении - ИФ) на следующей неделе, дата еще не определена", - сказал В.Черных.

Он особо подчеркнул, что речь идет лишь о восстановлении памятника. "Некоторые вводят людей в заблуждение, утверждая, что это будет новый памятник. Это не так", - отметил В.Черных.

При этом он не уточнил, где сейчас хранится монумент.

Между тем, в четверг красноярское общество "Мемориал" распространило обращение к мэру города Петру Пимашкову, в котором призвало не допустить восстановления памятника Сталину.

"Если памятник будет все-таки установлен, последствия могут оказаться самыми негативными. В городе есть как горячие поклонники сталинизма, так и непримиримые противники. Нельзя устанавливать в городе памятник, могущий оскорбить кого бы то ни было", - говорится в обращении.

"Памятник будет источником постоянной политической напряженности. Мы никогда не смиримся с установкой в городе подобного памятника", - подчеркивается в послании.

Интерфакс


На главную страницу/Документы/Публикации 2000-е