На следующей неделе в Красноярске состоится заседание общественной комиссии при администрации города, на котором будет рассмотрен вопрос об установлении в Красноярске памятника Сталину


Об этом сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" исполняющий обязанности начальника департамента социальной политики администрации города Владимир Черных.

С предложением восстановить памятник Сталину, который ранее стоял в Красноярске, обратилась более полугода назад инициативная группа коммунистов, пояснил В.Черных.

Вопрос был вынесен на открытое обсуждение в СМИ, но однозначной поддержки не встретил; больше половины горожан, откликнувшихся на предложение, высказались против установки такого памятника, сообщил В.Черных. Против выступают и правозащитники. Вместе с тем в администрацию города поступило много заявлений от ветеранов, выступающих за восстановление памятника, отметил он.

Администрация города рассмотрела ряд мест возможного восстановления памятника, но решения никакого не принималось, подчеркнул В.Черных.

На следующей неделе состоится заседание общественной комиссии при администрации города, в ходе которого в том числе будет рассмотрен вопрос о возможности восстановления памятника, сообщил он.

Если решение комиссии не устроит инициативную группу, она может направить обращение в градостроительную комиссию, а если и там не найдет понимания, может подать апелляцию к городскому совету, отметил В.Черных.

Эхо Москвы


На главную страницу/Документы/Публикации 2000-е