В нашем городе установят памятник Иосифу Сталину


Иосиф Сталин - фигура, безусловно, неоднозначная. Тиран или великий главнокомандующий. Вождь или убийца сотен тысяч людей. В Красноярске до сих пор идут активные споры - быть или не быть в городе памятнику Сталину. Сегодня вопрос практически решён. Так это или нет - на бумаге не подтверждено. Но на самом деле скандал вокруг памятника Сталину в Красноярске, а точнее вокруг необходимости его установки только набирает обороты. Руководитель "Мемориала" Алексей Бабий собирает подписи против установки бюста.

Кроме тех, кто "против" есть и те, для кого Сталин всегда верховный главнокомандующий, а не тиран 37 года прошлого века. Ветераны не смогли пройти мимо. Они прошли войну, они категорически "за". А того, кто собирает подписи, называют самозванцем.

Как из ниоткуда появился известный метанием яиц Роман Бурлак. Он тоже высказал своё мнение По-поводу монумента Иосифу Виссарионовичу. - Тоже "ЗА", только ещё более категоричное.

Бой часов знаменует начало заседания комиссии в городской администрации, где решается- "Быть Сталину или не быть". А через час результат известен.

Таким образом, сейчас однозначно можно сказать, что ветераны увидят монумент вождю. Но, как ни парадоксально, тогда и у противников появляется стимул к новым свершениям.

Владимир Лисюткин
ТРК7 25.05.05


На главную страницу/Документы/Публикации 2000-е