Митинг-пикет коммунистов. 18.07.05


Митинг-пикет коммунистов

Всю эту неделю с сегодняшнего дня по утрам коммунисты будут проводить митинг-пикет на площади Революции. Таким образом члены городского отдела КПРФ пытаются привлечь внимание властей к установке памятника Сталину. Напомню, весной стало известно, что коммунисты собираются поставить в городе бюст вождя. Первоначально местом его установки был выбран Гвардейский парк в Зеленой Роще. Однако, потом комиссия администрации города распорядилась поставить его в Пантеоне на Мемориале Победы. Но до сих пор бюст своего места не нашел. Коммунисты заявляют, что это проявление неуважения властей к простым людям, на чьи пожертвования был сделан памятник Сталину.

http://www.tvk6.ru/news_1.php?id=2966

ПИКЕТ КОММУНИСТОВ

Пятидневный пикет сегодня начали красноярские коммунисты. Возле памятника Ленину они требуют от власти разрешения на установку бюста Сталину. Скандальный памятник был готов еще в начале осени, но до сих пор он пылится в здании горкома КПРФ. Выставить бронзового Сталина на всеобщее обозрение коммунисты решились лишь однажды. Тогда все едва не закончилось потасовкой. И вот сейчас активисты намерены добиваться официального разрешения на установку бюста.

Пятидневный пикет сначала хотели устроить возле крыльца краевой администрации, но активистам объяснили, что если будете стаять так близко к серому дому, то акция должна быть молчаливой. Поэтому коммунисты согласились передвинуться на площадь Революции, зато открыто и громко в мегафон высказывать свои претензии.

Требовать разрешение на памятник сегодня пришли ровно 19 человек. Лидеры коммунистов честно признаются, что большой активности и не ожидали. Лето, да еще раннее утро - не самое лучшее время для массовых акций. Брать решили не числом, а настойчивостью. Пикет пять дней подряд не проводила еще ни одна партия.

Страсти вокруг бюста Сталину бушуют уже не первый месяц. В начале весны памятник даже выставляли на всеобщее обозрение. Тогда все едва не закончилось потасовкой между сталинистами и их противниками. На плакатах крупными красными буквами достижения коммунистов. 1000 человек подписались за установку бюста в Красноярске, идею поддержали 20 депутатов горсовета и 8 депутатов Заксобрания. Мнения противников в расчет не принимаются.

Личность Сталина до сих пор вызывает у людей массу эмоций. Причем не всегда положительных. В Красноярске еще живы очень много людей, кто пережил репрессии и ссылки. Поэтому даже пятидневный пикет возможно закончится ни чем. Установку бюста могут отложить до более спокойных времен, когда эмоции утихнут.

http://afontovo.ru/main.php?p=04435FFF391FF91B47256E82002A08B4&nws=817D2AFA673DA6C3C72570420032AC0B#cur

18.07.05


На главную страницу/Документы/Публикации 2000-е