Красноярские правозащитники помогают экологам


19-20 ноября в Красноярске проходит семинар, организованный российским Гражданским Центром ядерного нераспространения при содействии Красноярского правозащитного общества «Мемориал», под названием «Интернет – ресурсы НПО – важный инструмент работы со СМИ и общественностью» - сообщает Newslab.

«В сегодняшних условиях, когда в России усилилось давление со стороны государства на деятельность независимых СМИ, Интернет-ресурсы НПО должны стать основным инструментом по работе с общественностью, - считает руководитель Гражданского центра ядерного нераспространения Владимир Михеев - сообщает "Политикантроп".

- В последние время государственный сектор активно усиливает своё присутствие в сети Интернет. Так, Федеральное агентство по атомной энергии РФ (Росатом) осуществляет новую стратегию в области информационной политики. Условно это можно назвать программой реабилитации в общественном сознании атомной энергетики и коммерческих программ Росатома.

Важная роль в освещении деятельности Росатома принадлежит официальному Интернет-порталу, который стал главным электронным СМИ атомной отрасли и основным инструментом в информировании российской общественности. Интернет-ресурсы предприятий и организаций Росатома также целенаправленно проводят нужную информационную политику. Кроме этого, Федеральное агентство по атомной энергии в декабре 2004 года создало «Центр информационной деятельности», который по своей сути является Центром ядерной пропаганды…».

В обучающем семинаре, проходящем в эти дни в Красноярске, принимают участие представители неправительственных экологических организаций из Димитровграда, Екатеринбурга, Челябинска, Москвы, Томска, Железногорска, Красноярска, а также Мурманской и Челябинской области - сообщает Regnum-Knews.

Руководитель Красноярского общества «Мемориал» Алексей Бабий сообщил, что на семинаре происходит обучение общественных организаций, владельцев антиядерных сайтов, эффективному использованию интернета в своей работе.

«Сайты неправительственных организаций немножко отличаются от коммерческих сайтов. Тут важно научить, как маленькими средствами добиваться больших результатов. Семинар разбит на две части. Сегодня мы будем рассказывать, как вообще делать сайт, а завтра будем рассказывать о том, как его "раскручивать" и использовать в своей работе», - отметил он.

hro.org 20.11.2005


На главную страницу/Документы/Публикации 2000-е