Экологов учат правильно обращаться с интернетом


В субботу в Красноярске начал работу семинар «Интернет-ресурсы НПО - важный инструмент работы со СМИ и общественностью». Как мы уже сообщали, организатором мероприяттия является Российский Гражданский центр ядерного нераспространения (ГЦЯН) при содействии Красноярского общества «Мемориал», компании Maxsoft и при поддержке гранта, предоставленного Комиссией по демократии Посольства США в Российской Федерации.

В Красноярск съехались представители неправительственных экологических и правозащитных организаций из многих городов России. Как и во время предыдущих «съездов», они получат возможность пройти треннинги в области интернет-технологий и прослушать лекции профессионалов. Так, с основным докладом сегодня выступает член Российской Академии Интернета Алексей Бабий, в работе семинара также принимают участие специалисты учебного центра компании Maxsoft. Основная цель – научить представителей российских НПО «правильно обращаться с интернетом», то есть – создавать, продвигать и поддерживать эффективные и конкурентоспособные интернет-ресурсы.

Как отметил руководитель ГЦЯН Владимир Михеев, это «крайне важно в условиях информационного противостояния с государством, в каких зачастую приходится действовать экологическим организациям – именно интернет позволяет донести до граждан альтернативную информацию».

В.Михеев подчеркнул, что «информационные войны» начали не экологи, напротив, НПО «заинтересованы не в противостоянии, но в сотрудничестве» с государственными органами. «Однако если государство скрывает от своих граждан информацию в такой важной сфере, как ядерная безопасность, мы должны этому противодействовать», - сказал он. Возможно, в будущем ситуация изменится.

Андрей Лубенский
Политикантроп, 21.11.2005


На главную страницу/Документы/Публикации 2000-е