Памятник Сталину нужен в каждом городе


Прочитал заметку главного редактора газеты Владимира Павловского "Спасибо товарищу Сталину" и долго не мог успокоиться: до каких пор будут обижать И.В. Сталина? Я много лет прожил под его руководством и ни разу не видел и не слышал, чтобы кого-то расстреливали или арестовывали. С работы снимали и наказывали по партийной линии, а вот помню хорошо, что цены на продукты каждую весну снижались. И ещё помню, он давал землю бесплатно - 6 соток, в чернозёмной зоне - 20 соток, причём в нечернозёмной зоне - с обязательным строительством благоустроенного коттеджа.

Я в то время учился в Иркутске в училище - в ИАТУ ГВФ и жил на квартире у хозяина коттеджа, который он получил от завода вместе с шестью сотками земли, я ему помогал по хозяйству. Тогда, после смерти И.В. Сталина, страной руководил Г.М. Маленков, он отменил налоги и снизил цены на продовольственные товары. Страна жила, как при коммунизме. А после реформ Н.С. Хрущёва была настоящая голодовка. В Иркутске продавали одну вермишель, и той не хватало. Вся страна голодала. А Хрущёв говорил: "Через 20 лет построим коммунизм". Но мы не коммунизм построили, а дикий капитализм.

Вот этого-то и боялся И.В. Сталин. Он, видимо, знал, что без него страна рухнет, и всеми средствами старался удержать её от распада. И он выполнил эту задачу, а вот липовые "коммунисты" потом развалили страну. При И.В. Сталине зарплаты на всё хватало, все работали, безработицы не было. Небогато жили, но нищих не было. Хочешь на машину зарабатывать - пожалуйста, колымь, работай в неурочное время. Образование и медицина были бесплатными, а сейчас за всё плати. А где деньги взять, работы-то нет. Вот поэтому И.В. Сталину нужно поставить памятник в каждом селе и городе.

Г. ПИСАРЕВ Красноярск
Красноярский рабочий, 15.02.2006


На главную страницу/Документы/Публикации 2000-е