Ю.Одинокина. С курорта - на расстрел. /А.Паунин. Детей кормили хлебом с опилками


С курорта - на расстрел.

ПРОЧЛА интервью Алексея Бабия "Ненавижу коммунизм", и мне захотелось рассказать о своем отце Поломошнове Серапионе Васильевиче. До 1937 года он работал бухгалтером краевой торговой базы «Росвообувьсбыта". Так у него было хроническое заболевание - остеомиелит бедра, ему выделили путевку на курорт в Минусинский район. Taм отца и арестовали по обвинению контрреволюционной деятельности. Назначили исключительную меру наказания - расстрел. Реабилитировали его в 1958 г. Посмертно. Мне обидно, что в списках пострадавших от политических репрессий в Красноярском крае  моего отца не оказалось. Ведь мы даже не знаем, где он захоронен. Может, редакция походатайствует о внесении моего отца в книгу памяти?

 Ю.Одинокина (Поломошнова), Мотыгинский район


С.В. Поломошнов слева

Детей кормили хлебом с опилками

МЕНЯ чрезвычайно тронула статья "Ненавижу коммунизм", и я хочу через вас передать письмо Алексею Бабию.

Надеюсь, вы поможете приоткрыть завесу тайны уничтожения родных по линии моего отца. Я не раз обращался в архив МВД, но там никаких следов. Мой отец Иван Васильевич Паунин, 1932 г.р., из Вологодской губернии каким-то образом оказался в детдоме Нижне-Ингашского района Красноярского края. Остался жив благодаря добрым людям, вырвавшим его из лап "детлага". В сталинском детдоме детей кормили баландой, очистками и хлебом с опилками. Об этом я узнал от отца уже перед самой его смертью. Тайна уничтожения его родителей так и осталась неразгаданной. На память остались чудом сохранившиеся две фотографии царских времен, на которых он запечатлен с родителями. Помогите найти следы родных.

А.Паунин, Норильск

От редакции: Все отклики наших читателей на статью "Ненавижу коммунизм "мы обязательно передадим председателю регионального отделения общества "Мемориал "Алексею Бабию.

АиФ на Енисее 31 мая 2006


На главную страницу/Документы/Публикации/2000-е