Решение траурного митинга от 28 августа 2006 года


В газете «Абакан» от 23-29 августа 2006 г., № 23, опубликована заметка «Сталин всегда живой?!», в которой сообщается, что абаканские коммунисты решили установить памятник И.В.Сталину в Абакане у кинотеатра «Победа». Они обратились к мэру г.Абакана, чтобы им отвели место для установки памятника.

Мы собрались отметить самый печальный день для нашего народа, когда 65 лет назад, 28 августа 1941 года, по указу Сталина всех жителей АССР немцев Поволжья в считанные часы органы НКВД погрузили в телячьи вагоны и вывезли в Сибирь и Казахстан. Мы вынуждены были оставить свои дома, скот, имущество на произвол судьбы. Это был государственный террор, развязанный Сталиным против собственного народа.

Сталин остается в мировой истории как один из крупнейших преступников XX века.

Мы не можем допустить и мысли об увековечении памяти тирана Сталина на земле Республики Хакасия, которая стала нам второй родиной.

Мы обращаемся к мэру г.Абакана Н.Г.Булакину, Председателю Правительства Республики Хакасия А.И.Лебедю с убедительной просьбой не разрешать устанавливать какие бы то ни было памятники тирану Сталину на Хакасской земле.

В.В.Граф,
председатель Хакасской региональной общественной
организации российских немцев «Видергебург»

«Абакан», № 35, 6-12.09.2006 г.
 


На главную страницу/Документы/Публикации/2000-е