«Прости, отец! Глумятся черти»


Газета «Красноярский рабочий» с чувством глубокого удовлетворения сообщила 15 сентября 2006 года, что «Сталина опять скинули с пьедестала. В поселке Курейка Туруханского района снесён памятник Иосифу Сталину».

Как известно, идея восстановления, заметьте, ВОССТАНОВЛЕНИЯ памятника И.В. Сталину, принадлежит предпринимателю-патриоту Михаилу Пономарёву из Светлогорска, он же выделил и средства на изготовление и установку. И вот... (смотрите позорные фотоиллюстрации из газеты «Красноярский рабочий»). Памятник высотой около 3,5 метра и стоимостью около 1 млн рублей должен был открыться 16 сентября. Был приглашен и внук Сталина...

В пятницу и в понедельник телефон редакции «КГ» принял ряд звонков от наших читателей, которым попал в руки этот номер газеты. Нетрудно предположить, какими были характер и эмоции наших авторов, читателей, друзей. Власть ещё раз показала свою разрушительную сущность, свою ненависть к русской истории, лучшим её страницам. Оттого на душе тяжело и грустно…

Парадокс ли, что «Красноярский рабочий» в восторге от этого акта вандализма? Газета — олицетворение революционного духа Красноярья начала XX века, впоследствии известная на всю страну как один из первых органов печати российских коммунистов, — пала так низко, что и слов не подобрать. Жаждут разрушать все символы той эпохи, которая и сделала имя газете.

Всё перевёрнуто с ног на голову. «Демократы» обвиняют большевиков в разрушительной политике, и сами же громят уникальные памятники эпохи. Сталин, по ИХ мнению — жестокий тиран, палач народа российского, а сам народ всё более чтит своего вождя.

А эпоха самого сильного государства за всю историю Родины, эпоха Сталина не претерпит изменений в сознании людей, а лишь укрепит их во мнении, что в современной, оболганной, ограбленной России царствует эпоха глумящихся чертей.

Памятникам великому И.В. Сталину — БЫТЬ! И время это близится.

Красноярская газета, 19.09.06


На главную страницу/Документы/Публикации 2000-е