Знаковый конкурс


В Дудинке объявлен творческий конкурс на лучший проект памятного знака жертвам политических репрессий.

К участию в открытом творческом конкурсе на лучший проект памятного знака жертвам политических репрессий приглашаются коллективы творческих мастерских и студий, представители художественных объединений и союзов, специалисты в области архитектуры и градостроительства.

Памятный знак жертвам политических репрессий предлагается установить на Набережной площади города Дудинки, на участке между зданиями ул. Советская, 35, и ул. Островского, 1, напротив Свято-Введенской церкви. В годы политических репрессий там находилось здание НКВД. В настоящее время место установки памятного знака обозначено закладным камнем. Эскизные проекты памятного знака должны учитывать особенности градостроительной и природной среды. Архитектурно-художественное и пространственное решение знака, композиция; декоративные элементы и символика должны в полной мере раскрывать заявленную тему. Памятный знак должен быть исполнен из долговечных материалов.

Срок подачи заявок для участия в конкурсе установлен с 5 декабря 2006 года до 17 часов 1 марта 2007 года.  Общественное обсуждение проектов, представленных на конкурс, пройдёт с 1 по 16 марта  2007 года, в рамках выставки "Живая память Таймыра". Подведение итогов состоится 19 марта 2007 года.

Лучшие эскизные проекты, представленные на конкурс, будут удостоены премий.

Информация об условиях проведения конкурса предоставляется по тел. (39111) 5-81-14 и размещена на сайте www.taimyr.ru в разделе "Конкурсы".

Заполярная правда 13.12.2006


На главную страницу/Документы/Публикации/2000-е