Комиссия по помилованию проверит условия содержания заключенных в красноярской колонии


Члены региональной комиссии по вопросам помилования проверят условия содержания заключенных объединения исправительных колоний № 36 в пос. Старцево. ОИК с общественным визитом они посетят 9 июня, сообщает пресс-служба ГУФСИН Красноярского края.

Представители краевой комиссии – председатель красноярского правозащитного общества «Мемориал» Алексей Бабий, экс-прокурор Красноярского края Иван Борисенко, бывший ректор Красноярской медицинской академии Виктор Прохоренков во главе с председателем комиссии Тамарой Машкиной посетят все исправительные учреждения, входящие в состав ОИК-36, ознакомятся с условиями отбывания наказания в колониях. Также во время личного приема члены комиссии ответят на вопросы осужденных о порядке подачи прошения о помиловании и сроках его рассмотрения.

В состав объединения исправительных колоний № 36 входят три исправительных учреждения: колония строгого режима № 5, лечебно-исправительное учреждение № 35 и исправительная колония особого режима № 34. В настоящее время в ОИК-36 отбывают наказание 2195 человек.

Члены комиссии регулярно совершают подобные ознакомительные поездки по пенитенциарным учреждениям края, поскольку, согласно Указу президента РФ, в компетенцию региональных комиссий по вопросам помилования входит не только рассмотрение ходатайств осужденных о помиловании, но и общественный контроль за содержанием осужденных. В текущем году комиссия уже посещала исправительную колонию № 27, претензии к условиям содержания осужденных тогда не возникло.

Newslab.ru 10.06.2008


На главную страницу/Документы/Публикации/2000-е