На месте бывшей пересылки


Свято-Никольский храм отметил 10-летие со дня основания. В честь юбилейного события в его стенах было устроено торжественное богослужение, которое провел архиепископ Красноярский и Енисейский владыко Антоний.

Храм, возведенный в сквере Энтузиастов, раскинувшемся на берегу Енисея за правобережным торговым центром, считается памятником жертвам политических репрессий. Когда-то именно здесь пролегал Сибирский каторжный путь, а на том самом месте, где вырос храм, размещался пересыльный лагерь.

Сегодня Свято-Никольский храм стал своеобразной визитной карточкой Кировского района: здесь венчаются семейные пары, а уютный прибрежный сквер является излюбленным местом отдыха для жителей района и традиционной площадкой для районных празднований.

– Готовясь к этому юбилею и к 74-летию Кировского района, мы сделали капитальный ремонт самого храма-памятника и прихрамовой площади. Отремонтировано наружное освещение сквера Энтузиастов и набережной Енисея, в сквере также обновлены имевшиеся и установлены новые малые архитектурные формы, – сообщил глава районной администрации Виктор Лабунец.

«Городские новости», 07.10.08


На главную страницу/Документы/Публикации/2000-е