Славная 96-ая!


30 октября 2008 года в России отмечается День памяти жертв политических репрессий. В этом году ветеранов, пострадавших от репрессий, принимала гимназия №96 им. В.П. Астафьева. Хотелось бы выразить слова признательности и благодарности всей гимназии и лично директору Бреус Евгении Валерьевне, учителям, а главное - всем ребятам, принимавшим участие в организации Дня памяти, за радушный приём, за теплоту, за искренний интерес к истории нашей жизни.

Заходишь в школу - и становится понятно, что здесь всем рады, нас ждали. Уважительные старшеклассники проводили каждого из нас в актовый зал, где нашему вниманию был представлен великолепный концерт "Просто люди...". Все ветераны с умилением смотрели на детскую группу хора с песней "Волшебники", с гордостью - на новое поколение молодёжи, на тех, которые с огромной любовью в сердце пели песню о Родине, о России. Так спеть эту песню могли только те, для кого патриотизм не пустой звук, кто верит в будущее своей Родины.

После чудесного концерта всем ветеранам было приятно услышать слова пожелания здоровья от городской администрации, от партии "Единая Россия" и депутата городского Совета, заместителя ЦМСЧ №51 А.И. Ломакина. В завершение всех ветеранов ожидал сюрприз: ребята младших классов вынесли и по-детски искренне подарили подарки, продолжившие тему здоровья. Было очень приятно.

Тем временем концерт закончился, и хлебосольные хозяева пригласили нас на чай в уютную школьную столовую, где все мы погрузились в воспоминания, в те времена. Что ни рассказ - судьба человека, где каждый узнавал себя почти 70 лет назад, вспоминал своих родных, близких, и слезы наворачивались на глазах, перехватывало горло.

Как хорошо, что страшное время в прошлом, как хорошо, что сейчас у нас такие дети, такие учителя. Как хорошо, что сегодня мы можем вспоминать всё и всех и не бояться этого. Спасибо тебе, славная 96-ая, за этот день, за память, за приём. Особые слова благодарности хотелось бы сказать Зориной Т.Г., Протопопову Д.В., Ганницкой С.В., Полянской О.С., Лапиной Т.Н., без их участливого отношения мероприятие бы не состоялось.

Члены Совета ветеранов А.И. МОРОЗОВА, A.JI. СТАСЕНКО.

6 ноября 2008 г.
Сегодняшняя Газета


На главную страницу/Документы/Публикации/2000-е