Я не прощаю, помня о былом


30 октября Курагинской районной комиссией по реабилитации на территории района были организованы и проведены мероприятия, посвященные Дню памяти жертв политических репрессий.

В районном парке им.40-летия Победы состоялся траурный митинг, посвященный памяти безвинно пострадавших. К Мемориальному знаку жертвам политических репрессий были возложены цветы и зажжены свечи.

На встрече, прошедшей в этот день в районном Управлении социальной защиты населения перед репрессированными гражданами выступили представители служб района, районного Совета ветеранов, администрации п.Курагино, краеведы.

Специалистами центральной районной библиотеке оформлена выставка «Я не прощаю, помня о былом», на которой была представлена литература и публицистика, а также 7-ой том Книги памяти жертв политических репрессий.

В газете «Твои аргументы» (от 28.10.2009 № 43 (135) была опубликована статья «За добро и справедливость» Д.Калюга о репрессированной А.И.Фроловой, члене краевого общества «Мемориал», подготовленной на основании архивных документов и воспоминаний.

Специалистами Управления социальной защиты была подготовлена телепередача об изменениях, внесенных в Федеральный Закон «О реабилитации» и об оказании помощи реабилитированным гражданам.

В школах и библиотеках района прошли информационные мероприятия (классные часы, встречи и др.), посвященные этой трагической дате.

Начальник архивного отдела,
заместитель председателя
районной комиссии по восстановлению
прав репрессированных граждан А.Е.Калюга


На главную страницу/Документы/Публикации/2000-е