Спорим о Сталине


Звонков вчера было мало - похоже, не все наши читатели перешли на летнее время...

Зато красноярец Георгий Аврамович Басарский, ветеран труда союзного значения, проживающий на улице Волгоградской, 11а, проснулся вовремя и постарался за четверых - обратился сразу с четырьмя жалобами, вернее просьбами.

- Во-первых, - сказал он, - давно пора убрать гору мусора, которая выросла на конечной остановке 18-го автобуса "Сады". Там образовалась громадная городская свалка, из-за которой автобусы не могут даже развернуться. Разве нельзя это место очистить?

В пресс-службе департамента городского хозяйства нас заверили, что обратят внимание администрации Ленинского района и районного отдела милиции на эту проблему.

- Во-вторых, - продолжал строгий ветеран, - не пора ли менять рекламные щиты, уродующие лицо нашего города? В-третьих, почему на автобусной остановке "Краевая больница" люди не могут укрыться ни от дождя, ни от ветра?

Да, немало придётся поработать департаменту городского хозяйства. Тем более что остановок, не оборудованных укрытиями, в нашем городе очень много. Может быть, всем чиновникам выйти самим на досрочный апрельский субботник?

- И в-четвёртых, - завершил перечень своих претензий Георгий Аврамович, - во дворе моего дома совсем не осталось места для пешеходов! Кто-то срезал трубы, которые раньше ограждали проезжую часть двора, и теперь ходить тут опасно, особенно пожилым людям и детям.

Мы сообщили об этом в отдел технадзора управляющей компании "Комфортбытсервис", а также отправили письмо руководителю этой компании Александру Раковецкому с просьбой провести благоустроительные работы во дворе дома на улице Волгоградской, 11а.

Второй звонок был от разгневанного полковника А., выразившего недовольство опубликованным в нашей газете письмом Э. Цуцкарёвой "Красноярск обойдётся без памятника Сталину" ("Красноярский рабочий", 31 марта с. г.). Он утверждал, что Красноярская региональная общественная организация инвалидов и пенсионеров - жертв незаконных политических репрессий, председателем правления которой является автор письма, якобы официально не зарегистрирована. Но председатель Красноярской организации "Мемориал" Алексей Бабий подтвердил нам, что Э. Цуцкарёва действительно руководит вышеназванной общественной организацией. Впрочем, даже если бы в письме было выражено только её частное мнение, газета была бы вправе его опубликовать. Если же кто сомневается в юридическом статусе какой-либо организации, тот может обратиться в краевое управление юстиции.

Кстати, пользуясь случаем, хочу выразить свою полную и безоговорочную солидарность с Э. Цуцкарёвой.

Эдуард РУСАКОВ.

Красноярский рабочий. 02.04.2010


На главную страницу/Документы/Публикации/2010-е