Общественная организация «Мемориал» передала в дар Красноярской епархии «Книги памяти жертв политических репрессий Красноярского края»


2 июня 2011 г. 18:54:13

Сегодня, 2 июня, состоялась встреча директора Архиерейского образовательного центра Андрея Бардакова и сотрудника Епархиального информационно-аналитического и издательского отдела Михаила Крыльцова с руководителем региональной общественной организации «Красноярское историко-просветительское и правозащитное общество “Мемориал”» Алексеем Бабием. Встреча была приурочена к отмечаемому в 2011 году 150-летию Красноярской епархии Русской Православной Церкви.

В ходе состоявшейся беседы были обсуждены вопросы взаимодействия Красноярской епархии и общества «Мемориал» в работе по исследованию истории края, после чего Алексей Бабий передал епархии 9 томов «Книги памяти жертв политических репрессий Красноярского края».

Книга издавалась с 2004 года при поддержке Совета администрации Красноярского края, Управления социальной защиты населения, Комитета по делам архивов, Комитета по делам архивов краевой администрации и Красноярского общества «Мемориал».

С 1991 г. организация собирает и изучает материалы о репрессированных священниках, которые публикуются также на сайте http://www.memorial.krsk.ru/. Эти материалы были использованы и в книге об истории Свято-Троицкого собора города Красноярска «Судьба Церкви — в судьбе храма» (2008 г.).

Андрей Бардаков и Михаил Крыльцов поблагодарили сотрудников историко-просветительского общества за работу по восстановлению исторических фактов из истории епархии и выразили надежду на продолжение сотрудничества.

Отметим, что в юбилейный для Красноярской епархии год Информационно-аналитический и издательский отдел активно восстановливает историю епархии при участии Архиерейского образовательного центра, учреждений культуры и архивов края.

Пресс-служба Красноярской епархии

2.06.2011


На главную страницу/Документы/Публикации/2010-е