Интернет как инструмент общественных организаций


Авторское руководство Алексея Бабия. Интернет как инструмент общественных организаций. Красноярск, 2012. 202 с. Издание КРОБО «Гражданский Центр ядерного нераспространения».

Председатель Красноярского общества "Мемориал" Алексей Бабий написал свое "Авторское руководство" об "Интернете как инструменте общественных организаций".

11 июля 2012 новая книга была опубликована в pdf формате на сайте Красноярского Мемориала.

Алексей иронически сетует, что "книгу некогда было писать", и она получилась "неважная" и "будет справедливо подвергнута критике со всех сторон, особенно по части соцсетей". Кроме того, книга "подрывная": в свете "агентских поправок" написана она "агентом", на американский грант, издана "другим агентом" и т.п.

Тем не менее это первый в России обзор практики и проблематики использования Интернета в работе наших общественных организаций, написанный профессиональным программистом и разработчиком web-сайтов, при этом изнутри 25-летнего опыта работы собственно в общественной организации в Красноярске. Книга написана легко, иронично, снабжена карикатурами художника Анатолия Самарина и личными примерами эффективной интернет-коммуникации. Ничего подобного до сих пор не было написано. На русском языке - точно.

Поздравляем Алексея Бабия!

Cogita.ru 17.07.2012


На главную страницу/Документы/Публикации/2010-е