В Большой Мурте открылся новый мемориал


В Большой Мурте в День памяти жертв политических репрессий открылся памятный постамент, сообщили в районной администрации.

На торжественном митинге, посвящённом открытию памятного камня, в центральном парке собрались семьи репрессированных, представители администрации района, Совета ветеранов, главы сельских администраций, учащиеся школ посёлка, представители Красноярского общества «Мемориал» и Красноярской региональной национально-культурной автономии немцев.

Памятный камень установили в рамках проекта «Аллея памяти», который был принят к финансированию в рамках конкурса на реализацию социокультурных проектов муниципальными учреждениями культуры. Теперь большемуртинцы могут отдать дань памяти тем людям, которые были необоснованно подвергнуты репрессиям, отправлены в исправительно-трудовые лагеря, в ссылку, лишены жизни.

В завершение митинга участники почтили память погибших в годы политических репрессий минутой молчания, возложили к мемориалу цветы и зажгли поминальную свечу памяти по безвинно погибшим.

http://krskplus.ru 02.11.2012


На главную страницу/Документы/Публикации/2010-е