Оберегая памяти связующую нить…


30 октября прошёл традиционный митинг, посвящённый Дню памяти жертв политических репрессий.

В центральном парке п. Большая Мурта состоялось открытие памятного камня жертвам политических репрессий, возложение цветов к подножию закладного камня и зажжение свечей, а также минутой молчания все участники встречи почтили память погибших и умерших.

На митинге выступили заместитель главы администрации Большемуртинского района по социальным вопросам С. В. Гриц, исполняющая обязанности секретаря политсовета Большемуртинского местного отделения партии «Единая Россия» И. С. Косматова и заместитель председателя Красноярского общества «Мемориал» В. И. Хвостенко. Выступающие говорили о том, что память о людях, которые незаконно стали жертвами политических репрессий, мы должны хранить вечно и передавать из поколения в поколение, чтобы не повторять жестоких уроков истории.

После митинга все отправились в МДК, где состоялась встреча «Оберегая памяти связующую нить», в рамках которой центральной районной библиотекой и Большемуртинским краеведческим музеем были оформлены выставки, а также концерт, подготовленный межпоселенческим Домом культуры и Детской школой искусств.

«НОВОЕ ВРЕМЯ», № 44, 03.11.12.


На главную страницу/Документы/Публикации/2010-е