Восхождение к памяти


43.494 рубля 28 копеек — такая сумма значилась 23 января на счете 702102 Норильского отделения Промстройбанка СССР. Сюда стекаются пожертвования трудящихся и средства, вырученные от благотворительных мероприятий на строительство в городе памятника жертвам сталинских репрессий

Особое место в цикле благотворительных мероприятий «Восхождение к памяти», организуемых местным отделением Советского фонда культуры и общественным комитетом «Мемориал», безусловно, занял вечер, посвященный тысячелетию христианства на Руси. Он состоялся в театре драмы имени Вл.Маяковского на сцене которого с огромным успехом Норильский академический хор под руководством Ф.Четель исполнил лучшие произведения русской духовной хоровой музыки XVII-XVIII веков. В фойе театра были развернуты выставки картин самодеятельных художников, старинных книг и икон. На вечере в качестве почетных гостей присутствовали заместитель редактора «Журнала Московской Патриархии» кандидат богословия архимандрит Иннокентий и директор информационного центра Московской Патриархии кандидат богословия В.Овсянников. Вырученные средства равными частями были перечислены на счет памяти «Мемориал» и в фонд помощи пострадавшим от землетрясения в Армении.

Каждый день в адрес норильского музея и общественного комитета «Мемориал» приходят письма от безвинных бывших узников «Норильлага», родных и близких замученных здесь сталинскими палачами людей. Недавно написал Василий Васильевич Баранов, проживающий сейчас в Дивногорске, попавший под чугунный каток беззаконий в 1937 году, будучи объявленным «врагом народа» на втором курсе техникума. Многие готовы внести посильный вклад в создание мемориала жертвам сталинских репрессий в Норильске. Напоминаем: пожертвования на строительство памятника вы можете выслать на счет 702102 Норильского отделения Промстройбанка СССР.

К.Колотков,
соб. корр. «Красноярского рабочего»

«Красноярский рабочий» Январь 1990?


На главную страницу/Документы/Публикации/1990-е