Открытие памятника


Вчера состоялось торжественное открытие еще одного памятника, украсившего краевой центр. Открытие этого скульптурного шедевра совершили корреспонденты «Красноярского рабочего».

Торжественная церемония прошла не-традиционно, в демократических условиях: на ней не было высокого начальства, отсутствовали пионеры, литературные монтажи и живые цветы. Постояв несколько мгновений в задумчивости перед изображением молодого Джугашвили, который известен всему миру под партийной кличкой Сталин, посмотрев, как медленно сползает на еще холодную землю не совсем белоснежное полотнище, мы подумали, что место для памятника выбрано удачно.

С набережной Енисея сюда, на задворки краевого краеведческого музея, доносится плеск речной волны, и более ничто не тревожит тишину этого укромного уголка. Контейнеры, щепки, доски, ржавый трос — вот, пожалуй, и все, что украшает территорию вокруг памятника. Многие горожане и гости Красноярска могут теперь любоваться этим скульптурным шедевром, который представляет куда большую ценность, нежели известный бюст на площади Мира.

Л. ВИНСКАЯ


НА СНИМКЕ: открытие памятника состоялось.
Фото А. Шаховского.

Красноярский рабочий 1990? г.


На главную страницу/Документы/Публикации/1990-е