Вернемся ли в соцлагерь или всё-таки будем жить по-человечески?


"25 апреля будет решаться не то, какая из ветвей власти главнее. И не то, кто нам милее - Хасбулатов или Ельцин. Решаться будет: вернемся ли мы в соцлагерь или все-таки будем жить по-человечески. Если не завтра, то хотя бы послезавтра", - говорится в открытом письме красноярского общества "Мемориал", адресованном в редакции местных газет. "Если вы стосковались по политчасам, обязаловке, принудиловке, всеобщему "одобрямсу", голосуйте за власть Советов, а стало быть, - за коммунистов. Или вовсе не голосуйте, - это тоже будет голосованием в их пользу, утверждают далее руководители общества "Мемориал". И заявляют:

"Коммунаци, задающие тон на съезде, да и в Верховном Совете, не скрывают своих намерений. Если они все-таки вернутся к власти, они будут сажать и расстреливать. Это единственное из их обещаний, которое будет выполнено несомненно, А остальные /накормить, одеть, защитить/ мы уже слушали 75 лет подряд, и результат хорошо запомнили.

"Мемориал", как никто другой, знает цену их обещаниям. Десятки миллионов жизней мы уже заплатили за прежнюю наивность. Может, хватит?"

"Мы призываем всех красноярцев, а особенно бывших репрессированных и тех, чьи родные были замучены на следствии, расстреляны, погибли в лагерях и ссылках, проголосовать за президента и за его политику: ДА, ДА, НЕТ, ДА", - подчеркивается в открытом письме.

 

Вечерний Красноярск 20.04.1993


На главную страницу/Документы/Публикации/1990-е