Краевой фестиваль немецкой культуры


состоялся 21 августа в г. Сосновоборске. В нем приняли участие самодеятельные художественнее коллективы из многих районов Красноярского края.

Радует то, что среди множества таких коллективов ничуть не хуже, а що многом даже и лучше, выглядела группа российских немцев «Возрождение» из Балахтинского района.

Поездка для этого коллектива оказалась очень успешной. Он был назван одним из лучших среди коллективов, принимавших участие в фестивале. Во внимание принималось все: костюмы, выдержанные в национальном стиле, вокальные и танцевальные данные, а также многочисленность группы. Поэтому коллективу была предоставлена почетная возможность — открыть фестиваль.

Возвратились участники краевого фестиваля полные бодрости и новых творческих сил. с прекрасным настроением и массой впечатлений от теплого дружеской приема.

Благодаря краевому телевидению, выступление наших самодеятельных артистов группы «Возрождение» в скором времени увидят и по достоинству оценят жители всего края.

Хочется от души  поздравить Л. Хамицевич, А. Эбеля, Н. Цих Л. Греба, И. Цитцер, В. Фрицлера, Н. Моор, Н. Кинсфатер, Р. Греба. Ф. Эбеля, Н. Шнайдер, В. Моора, В. Фольста, а также руководителей группы А Комаровского и К. Глиздинову и пожелать им здоровья и дальнейших творческих успехов.

 

Сельская новь (Балахта) 24 августа 1994 года
Материал предоставлен Балахтинским краеведческим музеем


На главную страницу/Документы/Публикации/1990-е