А пища была не только духовной...


НАМ ПИШУТ

В минувшую пятницу мы побывали на концерте самодеятельных артистов из народного коллектива российских немцев «Возрождение», приехавшего в «Красноярское Загорье» из Балахты.

Программа концерта была очень насыщенной и разнообразной, а выступление всех без исключения артистов доставило зрителям массу приятных впечатлений. Но особенно хочется отметить выступления Александра и Федора Эбелей, ведущего программы В Фрицлера, а также группу «девушек», бесподобно поставивших музыкальную сцену «У прясла».

Все художественные номера были близки и понятны зрителям. Ничуть не мешало даже то, что некоторые песни звучали на немецком языке Их содержание переводилось на русский, а музыка в переводе не нуждается.

Во время исполнения немецкой песни про тех, кто был отправлен в трудармию, на глазах у многих заблестели слезы. Текст песни помог им возвратиться в суровые годы. Вспомнить своих родственников, отцов. матерей, их горькую долю.

Особый восторг вызвала выставка немецких национальных блюд, приготовленных руками искусных мастериц-артисток. На них можно было не только любоваться, но и продегустировать, чтобы убедиться, так ли они вкусны, как и красивы.

После концерта делились впечатлениями от увиденного, услышанного и испробованного Пришли к единому мнению, что ничего подобного в поселке давно не было, и хотелось бы, чтобы встречи с такими коллективами проходили как можно чаще.

Знаем, что немецкий коллектив готовил свою программу на соискание звания «Народный». Уверены, что самодеятельные артисты звания этого заслуживают. Хочется пожелать и коллективу, и его руководителю К. И. Глиздиновой успехов в творчестве, не забывать зрителя и почаще приезжать.

От имени благодарных зрителей: И. Симкина, Т. Юнг, В. Донникова. Л. Новак.

Сельская новь (Балахта) 6 июня 1995 года
Материал предоставлен Балахтинским краеведческим музеем


На главную страницу/Документы/Публикации/1990-е