Фрагмент архивно-следственного дела Солдатова М.В.


 

…58-2 УК, т.к. последний являлся не только организатором к-р группы, который как показал сам подсудимый, хотел ее увеличить за счет молодежи и расширить ее действия, но и прямо давал указания Логачеву и Солдатову выполнять его требования, которые по существу являлись диверсионными действиями.

На основании изложенного Краевой суд, руководствуясь ст.319-320 УПК

ПРИГОВОРИЛ:

ДАМБЕРГА Константина Карловича по ст.58-11 и 58-10 ч.2 УК с санкцией ст.58- УК подвергнуть к высшей мере уголовного наказания - расстрелу.

ЛОГАЧЕВА Виктора Борисовича по ст.58-11 УК и по ст.58-10 ч.2 УК с санкцией ст.58-2 УК подвергнуть к десяти (10) годам лишения свободы с поражением избирательных прав согласно ст.31 п. «а» УК сроком на пять (5) лет.

СОЛДАТОВА Михаила Васильевича и Неймана Михаила Густавовича по ст.58-11 и 58-10 ч.2 УК с санкцией ст.58-2 УК подвергнуть к восьми (8) годам лишения свободы каждого, с поражением избирательных прав согласно ст.31 п. «а» УК Неймана к пяти (5) годам и Солдатова к трем (3) годам. Конфискацию имущества осужденных не производить за отсутствием такового у последних. Судебные иски принять за счет государства. Зачесть согласно ст.29 УК предварительное заключение Логачеву, Нейман и Солдатову с 22-го ноября 1942 г. по день вступления приговора в законную силу и с этого срока исчислять меру наказания.

Приговор Красноярского краевого суда может быть обжалован в Верховный суд РСФСР в 72-х часовой срок с момента получения приговора осужденными. Меру пресечения Дамберг Константину Карловичу, Логачеву Виктору Борисовичу, Солдатову Михаилу Васильевичу и Нейман Михаилу Густавовичу содержание под стражей оставить без изменения.

Председательствующий - Галкина.
Нарзаседатели: Лобецкай и Новикова.

С подлинным верно:

Член крайсуда -
Секретарь -

Боль и память. Посвящается жертвам политических репрессий 30-50 гг. XX века по Ермаковскому району


На главную страницу