Письмо Загрековой П.Д.


Вх. 92-200

13.09.92 г.

Здравствуйте, уважаемые господа!

Сегодня я прочитала в Вашей газете «Лечит плохо, уничтожить!» И так стало мне на душе горько за погибших неповинных ни в чем людей! Очень больно за то, что все верили коммунистам, ихней партии и готовы были идти в огонь и в воду, отдать свои жизни за нее! А она? Что она дала нам на сегодняшний день? Стыд и срам! Я рожденная в 1938 г. в Красноярске. А в 1939 г. мой папа был арестован. В то время он работал в паровозном депо пом. машиниста. Стецюк Павел Федорович, 1915 г. рождения. После собрания в депо пришел он домой, а ночью приехали за ним на «Воронке» и увезли. Но на утро мама ушла искать его. И нашла. Он находился в какой-то подземной тюрьме, в психкамере. Он сумел притвориться дурачком. При допросе мама подтвердила, что у него «такое» бывает часто, всякое придумывала, лишь бы его вырвать. А при свидании папа так себя вел, что мама на самом деле ахнула от удивления. Но это не главное. Главное то, что там работал врач, царство ему небесное, знал, что папа хочет жить, молодой, умный папа, и он, этот врач, подтвердил диагноз папы. Папу освободили, дали такие документы, что его не брали на работу. А когда началась война, этого врача расстреляли. И мама плакала, когда об этом узнала. Правда, жаль такого человека.

И как такого не вспомнишь? Уже прошло с тех пор очень много времени, а я все об этом помню и очень душевно переживаю, когда слышу о тех людях, которые гибли от рук НКВД. И прощенья им никакого быть не может! Даже старых, пенсионеров, бывших служащих НКВД я б привлекла б к суду народному!!!! Неужели и на том свете они будут иметь власть в руках? Ихние дети, внуки, правнуки пропитаны кровью народа!

Моя мама – Косовская Татьяна Григорьевна – дочь князя Косовского. Как их грабили именем революции – это зверство было! Ничего не оставляли! Не сослали их в Сибирь, потому что бабушка в 33 года умерла от астмы, а дедушка помешался. Мою маму воспитывала бабушкина сестра, врач – Апполинария Павловна.

Вот за что мне благодарить революцию и сотрудников НКВД? В 16 лет у моей мамы с груди работник НКВД сорвал с шеи кулон золотой, внутри голубого камня был «Петр Первый на коне» с золота вставлен. Это был подарок маме в 3 года от папы. И никому не пожалуешься – так было.

Боролись коммунисты, боролись и против кого? И до чего довели они нашу Священную Русь? Обидно!

С уважением – Надежда Павловна Загрекова.


На главную страницу