Сообщение В.А.Корнеева


В подчинении ОТБ-1 находилось две изыскательские экспедиции: 5 – на юге края, 7 – на севере, где работали заключенные, ссыльные.

Потом изыскательские экспедиции были объединены в отдел изысканий. В нем работало более 290 человек. Дальше Раздольного сотрудники не выезжали. Отдел изысканий был ликвидирован в 1963 году и был создан Красноярский трест изысканий.

Залевский Сидор Васильевич отбыл срок в Сыктывкаре, выслан в Мендерлу, работал в Шире.

На работу его пригласил Пчельников – главный спец. электротехнического отдела, работал в Ширинке.

В институте работали: Продайвода гип Соры, Кирьянов быв.начальник отдела

Гурари Арон Изралевич начальник электротех. отдела работал в Решотах, Богучанах на лесоповале, затем в институте. До ареста работал в Харькове редактором республиканской газеты. Уехал в Томск (Усова, 37-85, 634012).

Корнеев работал в 21 строительно-эксплуатационном управлении на мысе Челюскин. Там были шахты. Жили в палатках, обложенных кирпичами из снега. Спали в двух спальниках, когда было очень холодно в спальники забирались в одежде. Потом построили одну избушку.

На мысе работали Мария Тюшникова, Варя Панасьевс. Начальник на мысе Челюскин Нагорнов, а всего 21 управления Васин Константин Дмитриевич, он потом работал в министерстве.

Prejevsky_PN.jpg (6819 bytes)В Норильске Корнеев работал на руднике Заполярном, который тогда назывался 1/7, потом 7/9.

В “Норильскпроекте” из бывших репрессированных работали: Эриц Петр Александрович (г.Семфирополь, ул.Гайдара), Пивоваров – электротехнический отдел, Прижевский Платон Николаевич – электротехнический отдел.

03.04.89


На главную страницу