Биографическая справка


Ильин Анатолий Семенович

ilyin.jpg (12626 bytes)Родился 24 декабря 1955 года в русской семье учительницы и юриста в пригороде Красноярска. С 13 лет работал в пионерских лагерях. В 1973 году окончил школу №55 и поступил форматором в мастерские Художественного фонда. Год выполнял скульптурные заказы и участвовал в молодежных выставках. Затем два года служил в армии художником-оформителем и заведовал гарнизонным клубом под Байконуром.

В 1976-1980 годах учился на историческом факультете Красноярского педагогического института. Там занимался в античной научной секции, работал в Таманской археологической экспедиции Московского гос. музея изобразительных искусств им. Пушкина. Руководил детской керамической студией, оформлял витрины магазинов, строил снежные городки.

С 1980 года начал преподавать в Крас. институте цветных металлов. Там в комитете комсомола получил навыки общественной работы. В 1983-1987 гг. был аспирантом кафедры истории КПСС гуманитарных факультетов МГУ им. Ломоносова. Под руководством профессора В.З. Дробижева защитил кандидатскую диссертацию по социальной политике 30-х годов.

В 1988 году вернулся в КИЦМ, открыл кафедру культуры, опубликовал научную монографию и выполнял рекламные заказы.

В 1993-1995 годах был доцентом кафедры культуры в МГУ Леса. В 1995-96 уч. году работал на кафедре социологии и культурологии МГТУ им. Баумана. Читал лекции по истории, русской культуре, рекламе и дизайну.

С октября 1996 года работаю доцентом кафедры отечественной истории КГПУ. Читаю курсы “Промышленная цивилизация” и “Промышленное освоение Восточной Сибири за 100 лет”. Написал монографию “Каинова печать” о красноярцах конца 30-х годов (готова к публикации). Постоянно занимаюсь научной работой, участвую в конференциях и общественных мероприятиях, имею более 40 публикаций в научных сборниках и открытой прессе. Владею компьютером.

С октября 1997 по декабрь 1998 года работал заместителем начальника Управления информации и связей с общественностью администрации г. Красноярска, возглавлял отдел анализа общественного мнения и работы с общественными организациями. Создал сеть социальной информации, сотрудничал с руководителями организаций и СМИ. Организовал ряд мероприятий и пресс-конференций.


На главную страницу

Красноярское общество «Мемориал» НЕ включено в реестр общественных организаций «иностранных агентов». Однако, поскольку наша организация входит в структуру Международного общества «Мемориал», которое включено в данный реестр, то мы в соответствии с новыми требованиями российского законодательства вынуждены маркировать нашу продукцию текстом следующего содержания:
«Материалы (информация) произведены, распространены и (или) направлены учредителем, членом, участником, руководителем некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, или лицом, входящим в состав органа такой некоммерческой организации».
Отметим также, что Международный Мемориал не согласен с этим решением Минюста РФ, и оспаривает его в суде.