Заголовок

Евгений Стригин "От КГБ до ФСБ"


 От Красноярского "Мемориала"

Эта книга не совсем "по нашему профилю". Она не связана с политическим репрессиями в Красноярском крае. Хотя автор писал и на эту тему (см. Евгений Стригин. Теневая сторона реабилитации - фрагмент из третьей книги серии).

Эта книга заявлена как беспристрастное изложение фактов, но авторская точка зрения весьма заметна. Публикация книги на нашем сайте вовсе не означает, что эта точка зрения совпадает с нашей (впрочем, в одном мы согласны с автором безоговорочно:  "Политика - грязное дело"). Однако сейчас, когда роль спецслужб в нашем обществе возрастает, очень полезно познакомиться с тем, как смотрит на события последних лет "человек системы", полковник запаса. 

Алексей Бабий


«Долгая дорога от КГБ до ФСБ»

Жизнь всегда полезно знать, ибо учиться нужно не только на своих собственных ошибках, но и на чужих. Особенно, это касается недавних событий, которые еще жизненными нитями связаны с современностью, с действующими лицами нынешней политики. «Обращаясь к истории, мы ищем ответы, необходимые нам в современном мире…».(«1939 год: Уроки истории», отв. ред. О.А. Ржешевский, М., «Мысль», 1990, с.4).

История органов государственной безопасности - поучительная и интересная вещь. Их деятельность - не просто составная часть отечественной истории, она часто стержневая линия, переплетающаяся с наиболее важными, интересными, а порой и таинственными обстоятельствами жизни страны.

Суть проекта - показать происходящие изменения в сфере российских спецслужб после распада Советского Союза и ликвидации КГБ СССР.

В основу проекта положена общедоступная информация, собранная из разных источников, систематизированная и проанализированная. Источники информации указаны во всех случаях.

Планируется, что это будет серия отдельных книг, которые в электронной версии будут связаны друг с другом. Выставленные книги из проекта «От КГБ до ФСБ» являются уже частью проекта. Это будет, вероятно, самое крупное собрания общедоступных материалов о проблемах национальной безопасности России и ее спецслужбах.

Печатный вариант некоторых книг уже вышел под названием «КГБ был, есть и будет».

С уважением к тем, кто прочитает.
Стригин Евгений
(E-mail: strigin53@mail.ru , KGBFSB@mail.ru )


Книги опубликованы в формате Word, упакованы Winzip. Размер упакованного файла   800-900 Кб


На главную страницу