Новости
О сайте
Часто задавамые вопросы
Мартиролог
Аресты, осуждения
Лагеря Красноярского края
Ссылка
Документы
Реабилитация
Наша работа
Поиск
English  Deutsch

Материалы (информация) произведены, распространены и (или) направлены учредителем, членом, участником, руководителем некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, или лицом, входящим в состав органа такой некоммерческой организации

СТРОЙКА № 503 (1947-1953 гг.) Документы. Материалы. Исследования. Выпуск 3


ОТ СОСТАВИТЕЛЕЙ 3-го выпуска

Это – не мемуары Александра Альбертовича Сновского, бывшего политзаключённого. Это лишь фрагменты его воспоминаний, которые могут, естественно, дополняться бесконечно, пока жив и здравствует автор, ибо глубины его памяти таят ещё множество бесценных деталей строительства заполярной трассы.

Основой для публикации послужили письма (количество - 16), описания и пояснения (6), аудио- (19) и видеозаписи (11), рисунки (18) А.А. Сновского за 2005-2008, 2010-2012 гг., беседы с ним, его телефонные консультации, документы и фотографии, рукописи, хранившиеся у него (фотофиксация 2005-2007 гг. (130), часть их передана в Игарский музей в 2007, 2011 гг.). При редактировании учтены предыдущие публикации А.А. Сновского.

Тексты расположены не в хронологическом порядке, а по тематическому принципу, но в то же время, хронологическая составляющая в них, несомненно, присутствует.

Часть материала будет опубликована в последующих сборниках музея.


 След.страница