Новости
О сайте
Часто задавамые вопросы
Мартиролог
Аресты, осуждения
Лагеря Красноярского края
Ссылка
Документы
Реабилитация
Наша работа
Поиск
English  Deutsch

Материалы (информация) произведены, распространены и (или) направлены учредителем, членом, участником, руководителем некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, или лицом, входящим в состав органа такой некоммерческой организации

Информационный вестник №3


Расстрелянная вера

30 октября 2001г., в День памяти жертв политических репрессий, в Красноярском культурно-историческом комплексе открылась выставка «Расстрелянная вера». Это - попытка всестороннего отражения истории репрессий против Русской Православной Церкви в Красноярском крае в новейшее время. На экспозиции представлены фотографии и личные вещи священнослужителей, а также фотографии разрушенных храмов, церквей и соборов, призванные показать посетителю выставки размах беспощадной борьбы государства за ценности советской идеологической доктрины.

О репрессиях священнослужителей рассказали справки из их уголовных дел, свидетельства очевидцев и другие документы. Визуальный ряд экспозиции представлен фильмом о судьбах священников, фотографиями и картинами разрушенных храмов.

Все посетители могут воспользоваться базой данных сайта общества «Мемориал», который на сегодняшний момент содержит информацию на 39 тыс. 366 человек.

Выставка - итог года совместной работы сотрудников Культурно-исторического музейного комплекса, Красноярско-Енисейской епархии РПЦ. Комитета по охране и использованию памятников истории и культуры, общества «Мемориал» и архивов края. Экспозиция готовилась по благословению Красноярского Архиепископа Антония.


На оглавление