Циркуляр НКВД от 14.10.34 № 20 «О порядке восстановления трудпоселенцев в гражданских правах и их участии в выборах в Советы»

Циркуляр НКВД от 14.10.34 № 20 «О порядке восстановления трудпоселенцев в гражданских правах и их участии в выборах в Советы»

ЦИРКУЛЯР
НАРОДНОГО КОМИССАРИАТА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
за 1934 год

СОДЕРЖАНИЕ:
о порядке восстановления трудпоселенцев в гражданских правах и их участий в выборах в Советы
№ 20
14 октября 1934 г. гор. Москва

1. ВСЕМ НКВД СОЮЗНЫХ И АВТОН. ССР и НАЧ. УПРАВЛЕНИЙ НКВД

В дополнение к циркуляру б. ОГПУ от 9 июня 1934 г. за № 43 в связи с постановлением ЦИК СССР от 27 сентября 1934 г. «Об изменениях и дополнениях к Инструкции о выборах в Советы» и постановлением ВЦИК от 1 октября 1934 г. «Об утверждении Инструкции о выборах в Советы и на съезды Советов РСФСР» —

НЕОБХОДИМО:

1. Детей трудпоселенцев восстанавливать в избирательных правах не только районными Исполкомами, но и Городскими Советами, подчиненными непосредственно ЦИКам автономных республик, краевым, областным и окружным Исполнительным Комитетам.

2. Обеспечить участие трудпоселенцев, восстановленных в избирательных правах и оставшихся после своего восстановления в трудпоселках — в выборах в сельсоветы, для чего их своевременно включить в списки избирателей.

3. Обеспечить быстрейшее разрешение вопроса о восстановлении в избирательных правах тех из трудпоселенцев, которые Вами представлены к восстановлению через соответствующие инстанции (циркуляр б. ОГПУ № 43 1934 года).

4. Провести широкую работу по разъяснению трудпоселенцам указанных выше постановлений: ЦИК СССР от 27 сентября и ВЦИК от 1 октября.

НАРОДНЫЙ КОМИССАР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
СОЮЗА ССР ЯГОДА


На главную страницу