Постановление Военного Совета Ленинградского фронта № 196 с/с "Об обязательной эвакуации немецкого и финского населения из пригородных районов гор. Ленинграда"

Постановление Военного Совета Ленинградского фронта № 196 с/с "Об обязательной эвакуации немецкого и финского населения из пригородных районов гор. Ленинграда"

26 августа 1941 года

По вопросу: Об обязательной эвакуации немецкого и финского населения из пригородных районов гор. Ленинграда.

На основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 22/VI-1941 г. «О военном положении» подпункт «з»,— Военный совет Северного фронта постановляет:

Провести обязательную эвакуацию финского и немецкого населения из следующих районов: Ораниенбаумского, Красносельского, Слуцкого, Красногвардейского, Тосненского, Мгинского, Всеволжского и Парголовского.

Место назначения эвакуируемого населения определить — Коми АССР и Котлас Архангельской области.

Эвакуацию провести в срок с 27 августа по 7 сентября 1941 г.

2. Утвердить порядок проведения обязательной эвакуации согласно приложению.

3. Ответственность за проведение обязательной эвакуации по районам возложить на первых секретарей райкомов ВКП(б) и председателей райисполкомов.

4. Обязать начальника СЗУРП тов. ЛОГАЧЕВА, начиная с 27 августа по 7 сентября включительно, подавать к местам посадки по 20 барж в сутки для отправки эвакуируемого населения, по указаниям Облисполкома.

5. Обязать начальника Октябрьской железной дороги т. КОЛПАКОВА и начальника Кировской железной дороги тов. ГАРЦУЕВА организовать 4 поезда-вертушки от станции Мга до станции Погра, Подпорожского района, начиная с 27 августа 1941 года.

6. Обязать начальника НКВД по Ленинградской области тов. КУБАТКИНА и Начальника Охраны войскового тыла Северного фронта генерал-лейтенанта СТЕПАНОВА направить в указанные выше районы ответственных лиц и необходимое количество бойцов для обеспечения порядка в районах и местах отправки эвакуируемого населения.

п. п. КОМАНДУЮЩИЙ
ЛЕНИНГРАДСКИМ
ФРОНТОМ

ЧЛЕН ВОЕННОГО СОВЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ФРОНТА


На главную страницу