Постановление Совета Министров СССР «Об отправке в Германию нетрудоспособных интернированных немцев» № 1653-726сс от 27.07.46 г.

Постановление Совета Министров СССР «Об отправке в Германию нетрудоспособных интернированных немцев» № 1653-726сс от 27.07.46 г.

Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. Разрешить Министерству внутренних дел СССР отправить в организованном порядке в Германию всех нетрудоспособных интернированных немцев (больных неизлечимыми недугами, не способных к труду инвалидов, беременных и с маленькими детьми женщин), содержащихся в рабочих батальонах и занятых на работах в промышленности в количестве до 21.000 человек.

2. Поручить Советской военной администрации в Германии обеспечить прием и размещение указанных в пункте 1 настоящего Постановления нетрудоспособных немцев в Советской оккупационной зоне Германии.

3. Обязать Министерства снабдить отправляемых в соответствии с п. 1 настоящего Постановления интернированных продовольствием, исправной одеждой, нательным бельем и обувью по установленной норме на путь следования.

4. Обязать Министерство путей сообщения и Центральное управление военных сообщений вооруженных сил обеспечить подачу эшелонов и одиночных вагонов по заявкам Министерства внутренних дел СССР для отправки нетрудоспособных интернированных в Германию в счет вагонных норм Министерств, с предприятий которых отправляются интернированные.

5. Обязать Министерство здравоохранения СССР организовать медико-санитарное обслуживание отправляемых интернированных при погрузке в эшелоны и во время следования
до пунктов назначения.

Председатель
Совета Министров Союза ССР И. Сталин

Управляющий
Делами Совета Министров СССР Я. Чадаев


На главную страницу