Директива Министра Внутренних Дел Союза ССР за 1947 год № 36. "О порядке применения директивы МВД СССР № 196 от 2 августа 1946 года"

Директива Министра Внутренних Дел Союза ССР за 1947 год № 36. "О порядке применения директивы МВД СССР № 196 от 2 августа 1946 года"

СОДЕРЖАНИЕ:
№ 36. О порядке применения директивы МВД СССР № 196 от 2 августа 1946 года.

№ 36
гор. Москва
3 марта 1947 года

МИНИСТРАМ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИК, НАЧАЛЬНИКАМ УМВД ПО КРАЯМ И ОБЛАСТЯМ

МВД СССР получены данные о том, что некоторые областные управления милиции рассматривают директиву МВД СССР № 196 от 2 августа 1946 года по отношению к корейцам, переселенным в республики Средней Азии, как дающую право корейцам получать паспорта и выезжать к прежнему месту жительства на Дальний Восток.

Настоящим разъясняется, что переселенные в 1937 году с Дальнего Востока в районы Средней Азии корейцы не могут возвращаться в районы Дальнего Востока, из которых они в свое время были выселены.

Постоянным местопребыванием этих корейцев считаются Узбекская, Казахская и другие республики Средней Азии, куда они были в 1937 году переселены.

Новые паспорта этим корейцам по-прежнему выдавать только для проживания в соответствующих республиках Средней Азии, за исключением пограничных районов.

Въезд корейцам в Дальневосточные районы (Бурят-Монгольская АССР, Читинская область, Хабаровский и Приморский края) по-прежнему, без особого разрешения МВД СССР, воспрещается.

Министр Внутренних Дел Союза ССР генерал-полковник С. КРУГЛОВ


На главную страницу