Инструкции № 1, № 2 и № 3 к приказу Главноначальствующего СВАГ № 201 от 16.08.47

Инструкции № 1, № 2 и № 3 к приказу Главноначальствующего СВАГ № 201 от 16.08.47

ИНСТРУКЦИЯ № 1
к приказу Главноначальствующего СВАГ № 201 от 16 августа 1947 года о порядке применения пункта 1 приказа об избирательных правах

1. Пассивное избирательное право, т. е. право быть избранным в любые немецкие представительные органы, предоставляется наряду с активным избирательным правом всем бывшим неактивным (номинальным членам фашистской партии (НСДАП), которые по ранее изданным законоположениям и приказам Советской Военной Администрации в Германии или ландтагов и правительств земель не были лишены активного избирательного права.

2. Таким образом, избирательного права лишаются только военные и фашистские преступники, подпадающие под действие закона № 10 Контрольного Совета, бывшие члены СС, СД, гестапо и других преступных организаций, руководящие деятели гитлеровского режима, а также те фашистские активисты и военные спекулянты, которые были лишены как активного, так и пассивного избирательного права при выборах в ландтаги, крейстаги, городские и сельские общины.

И. о. начальника Штаба Советской Военной
Администрации в Германии
генерал-лейтенант Д. Самарский

ИНСТРУКЦИЯ № 2
к приказу Главноначальствующего СВАГ № 201 от 16 августа 1947 года о порядке применения директивы № 24 Контрольного Совета

Структура и состав комиссий

1. Комиссии по денацификации создаются только в центрах земель, районов и в городах земельного подчинения.

2. Подбор и комплектование персонального состава комиссий по денацификации возложить на местные органы немецкого самоуправления с последующим утверждением вышестоящими немецкими органами управления, а также начальниками управлений СВА земель.

3. В состав комиссии допускаются лица, на деле доказавшие свои демократические убеждения и по своим моральным и политическим качествам способные обеспечить правильное решение вопросов.

4. Рекомендовать, чтобы в состав комиссий по денацификации были выдвинуты представители от антифашистских демократических партий, профсоюзов, женских организаций, комитетов крестьянской взаимопомощи и демократических организаций молодежи.

5. Комиссии по денацификации в районных центрах и городах земельного подчинения учреждаются районными и городскими советами в составе председателя и 5 —7 членов.

6. Комиссии по денацификации в землях возглавляются министрами внутренних дел или их заместителями. Количество членов комиссий определяется правительствами земель в пределах от 7 до 11 человек.

Функции и полномочия

7. Вменить в обязанность комиссий по денацификации рассмотрение дел, связанных с перемещением, недопущением к занятию должностей, смещением с должностей, запрещением занимать важные, по определению комиссии по денацификации, должности в организациях, учреждениях или предприятиях бывшим активным фашистам, милитаристам, спекулянтам и промышленникам, которые вдохновляли и поддерживали гитлеровский режим или которые наживались на войне, а также тем бывшим членам фашистской партии и ее организаций, на которых имеются другие персональные обвинения в преступных действиях.

8. Ведущим принципом при рассмотрении дел членов фашистской партии и ее организаций, на которых поступили компрометирующие данные, должна быть во всех случаях тщательная проверка и правильное решение.

Порядок рассмотрения дел и санкции

9. Комиссиям по денацификации при рассмотрении и вынесении решений предоставить право применять следующие санкции: немедленное увольнение с должности, недопущение к занятию важных должностей по определению комиссии по денацификации, в учреждениях, организациях и предприятиях; запрещение осуществлять контроль и вести руководящую или иную организационную работу в общественных и частных предприятиях; лишение права занимать должности и заниматься деятельностью, связанной с наймом или увольнением рабочих и служащих и установлением предписаний по найму; понижение по должности.

10. а) Комиссии по денацификации производят рассмотрение обвинительных материалов, заявлений и других документов, которые поступают в комиссию и содержат обвинение против бывших членов фашистской партии или организаций в соответствии с параграфом 7.

б) При поступлении заявлений или сообщений, содержащих обвинение против бывших членов фашистской партии или ее организаций, комиссия немедленно приступила к проверке. Члены комиссии, производящие проверку, имеют право потребовать все необходимые документы и объяснения, относящиеся к данному делу, от любых лиц, организаций и учреждений.

с) При рассмотрении дел в комиссии обязательно выслушиваются объяснения лиц, которые подвергаются проверке, а также по решению комиссии заслушиваются и другие важные данные для объективного и справедливого решения.

д) Комиссии ведут протоколы заседаний и выносят большинством голосов решение по каждому делу.

е) Решения комиссии объявляются заинтересованным лицам и учреждениям в порядке, указанном в пункте 14.

11. В случае обнаружения комиссией по денацификации в процессе проверки или при рассмотрении дела данных, указывающих на наличие уголовно-наказуемого деяния, комиссия помимо применения санкции, предусмотренной в параграфе 9, немедленно передает материалы соответствующим судебно-следственным органам.

Порядок пересмотра дел (апелляции)

12. а) Комиссия по денацификации земли пересматривает решения комиссии районов и городов земельного подчинения по поступившим жалобам. Она может пересматривать эти решения также по собственной инициативе.

б) Решения комиссий по денацификации районов и городов земельного подчинения могут быть обжалованы в течение месячного срока со времени вынесения этих решений.

с) Решения комиссий по денацификации земель, как по делам, рассмотренным ими самостоятельно, так и по жалобам на решения комиссий районов и городов, дальнейшему обжалованию не подлежат. Они могут быть отменены или изменены правительствами или ландтагами земель, по их инициативе.

Исполнение решений

13. Решения комиссий объявляются привлеченным лицам устно, а также сообщаются руководителям соответствующих организаций, учреждений и предприятий в виде справки, установленного образца, для приобщения к личному послужному делу. Решения о наложении санкций являются обязательными для исполнения в сроки, установленные комиссиями.

Учет и отчетность

14. а) Учет лиц, дела которых рассмотрены районными, городскими и земельными комиссиями, сосредоточиваются в комиссиях по денацификации земель. ...

в) Архивные материалы по делам, рассмотренным в комиссиях, хранятся в министерствах внутренних дел земель, а также в Управлении Внутренних Дел Советской зоны оккупации, каковые учреждения выдают по требованию официальных немецких организаций и учреждений справки согласно установленному порядку.

В соответствии с этим комиссии по денацификации ведут все дела в трех экземплярах, два из которых высылаются в упомянутые в данном пункте адреса.

с) Комиссии районов и городов представляют в комиссию данной земли ежемесячные отчеты о ходе денацификации по установленной форме.

Комиссия по денацификации данной земли представляет ежемесячный сводный отчет о денацификации правительству земель и СВА.

И. о. начальника Штаба Советской Военной Администрации в Германии генерал-лейтенант Д. САМАРСКИЙ

ИНСТРУКЦИЯ № 3
к приказу Главноначальствующего СВАГ № 201 от 16 августа 1947 г. о порядке применения директивы № 38 Контрольного Совета в Германии от 12 октября 1946 года

1. Главные преступники и преступники, указанные в директиве № 38 Контрольного Совета, должны быть выявлены и взяты на учет органами министерства внутренних дел земель.

Примечание: Порядок выявления и форма учета преступников устанавливаются особой инструкцией, составленной немецким управлением внутренних дел и утвержденной управлением Внутренних Дел и Правовым Отделом СВАГ.

2. Основаниями для учета указанных лиц являются:

а) явка с повинной;

б) письменные или устные заявления граждан;

в) сообщения демократических организаций или учреждений;

г) иные документы или сообщения, подтверждающие принадлежность указанных лиц к одной из категорий, установленных директивой № 38 Контрольного Совета.

3. Руководители учреждений, предприятий, организаций и другие должностные лица обязаны оказывать содействие органам следствия в выявлении всех лиц, указанных в пункте 1 настоящей инструкции.

4. Министерства внутренних дел земель приступают к производству следствия, о чем сообщают прокурору, который должен вести надзор за следствием.

5. Последовательность и подсудность дел определяются местопребыванием обвиняемого.

Разбирательство дел в судах производится в соответствии с действующим немецким уголовно-процессуальным законом, если настоящей инструкцией не установлен иной порядок.

6. Наряду с возбуждением уголовного преследования в отношении конкретного лица органом, производящим следствие, принимаются все необходимые меры к розыску, содержанию и аресту преступника, а также обеспечению охраны его имущества.

7. В отношении главных преступников, наряду с возбуждением уголовного преследования, обязательно избирается мера пресечения с заключением под стражу, о чем составляется специальное постановление органом, производящим следствие, с обязательным утверждением прокурора, наблюдающего за следствием.

8. Лица, арестованные в соответствии с параграфом 7 настоящей инструкции, должны содержаться под стражей отдельно от остальных заключенных.

9. а) По делам главных преступников и преступниц на основании собранных доказательств, подтверждающих личность обвиняемого и характер преступной деятельности органом, производившим следствие, составляется обвинительный акт, который утверждается прокурором, и дело передается в немецкий суд для рассмотрения по существу;

б) по делам главных преступников и преступниц органы, производящие следствие, до направления дела в прокуратуру представляют необходимую информацию местным органам Военной Администрации;

в) если материалами дела будет установлено, что данное лицо находилось на временно оккупированной немцами территории одного из союзных государств, то независимо от наличия или отсутствия материалов, подтверждающих преступную деятельность на оккупированной территории дело обязательно передается местным органам Военной Администрации для дальнейшей проверки.

Указанные лица, находящиеся под стражей, до решения о них вопроса органами Военной Администрации, не могут быть освобождены из-под стражи;

г) в том случае, если органы следствия располагают матеиалами, подтверждающими принадлежность лица к категории главных преступников, а такое лицо в момент расследования будет находиться в другой оккупационной зоне или за пределами Германии, но по важности обвинительных материалов оно должно быть привлечено к ответственности, то органы следствия обязаны эти материалы немедленно передавать в местные органы Советской Военной Администрации.

10. Расследование дел органами следствия должно быть закончено в определенный кратчайший срок.

Если следствие не было закончено в течение установленного срока, то орган, производящий следствие, составляет специальное постановление о продлении срока следствия с указанием причин, обусловивших продление срока следствия. Указанное постановление утверждается прокурором.

11. Немецкие органы управления в трехмесячный срок должны закончить работу по отстранению со всех общественных и полуобщественных постов и с ответственных постов в важных частных предприятиях активных фашистов и милитаристов.

12. Уголовное преследование против лиц, отнесенных к категории так называемых «второстепенных преступников», может быть возбуждено только при наличии данных относительно персональной виновности того или иного лица. В этом случае органы министерства внутренних дел земель приступают к производству следствия, о чем сообщают прокурору, который должен вести надзор за следствием.

13. Поскольку на упомянутых в пункте 12 лиц, отнесенных к категории так называемых «второстепенных преступников», не имеется материалов по персональному обвинению их в преступлениях, то такие лица пользуются одинаковыми политическими и гражданскими правами, наравне со всеми остальными гражданами, согласно пункту 1 приказа Главноначальствующего № 201 от 16 августа 1947 года.

Примечание: Пункт 13 настоящей инструкции не распространяется, однако, на лиц, упомянутых в пунктах 7, 8, 9 и 16 части III приложения «А» директивы № 38 Контрольного Совета, каковые подлежат привлечению к судебному следствию в порядке, указанном в названной директиве. На них распространяются также пункты 1, 2, 3, 4 данной инструкции.

14. На всех лиц, отнесенных по директиве № 38 Контрольного Совета к категории так называемых «последователей» распространяется действие приказа главноначальствующего СВАГ № 201 от 16 августа 1947 г.

15. Немецкие административные и судебно-следственные органы, сосредотачивая свое внимание на привлечении к суду и ускорении рассмотрения дел в судах в отношении главных военных преступников, членов преступных организаций и руководящих деятелей гитлеровского режима, не должны допускать поголовного привлечения к суду или следствию номинальных, неактивных членов фашистской партии.

16. а) Дела в отношении главных преступников рассматриваются уголовной камерой ландгерихтов в составе двух профессиональных судей и 3 шеффенов.

Дела, в отношении остальных преступников рассматриваются малыми уголовными камерами лангерихтов в составе одного профессионального судьи и двух шеффенов.

Шеффены выбираются партиями и организациями и утверждаются правительствами земель.

В качестве профессиональных судей и шеффенов могут быть допущены только лица, не принадлежащие к НСДАП и ее подразделениям, которые по своим политическим и моральным качествам считаются способными осуществлять демократическое правосудие.

б) В приговоре суда обязательно указывать год рождения, принадлежность к фашистской партии и ее подразделениям, с какого времени, какую должность занимал при гитлеровском режиме, в чем выразилась преступная деятельность и опасность этого лица, к какой группе преступник принадлежит и какое наказание установлено судом.

в) Приговором суда по делам второстепенных преступников обязательно устанавливается продолжительность испытательного срока и санкции, которым подвергается данное лицо.

г) Если условно осужденный в течение испытательного срока своим поведение показал себя с положительной стороны, то по предложению прокурора определением суда данное лицо подпадает под действие пункта 14 настоящей инструкции.

Если условно осужденный в период испытательного срока не  оправдал себя, то на основании материалов прежнего производства и с учетом отрицательного поведения в период испытания, прокурором составляется обвинительный акт и дело направляется в суд, который зачисляет условно осужденного в группу преступников и в связи с этим определяют в отношении этого лица соответствующую меру наказания.

д) Дела рассматриваются в судах в течение 15 дней со дня поступления их в суд.

17. При рассмотрении дел в суде допускается защита в просьбе подсудимого и или по усмотрению самого суда.

Суд выносит приговоры в соответствии с требованиями директивы № 38 Контрольного Совета.

18. В случае вынесения судом приговора, не отвечающего требованиям директивы № 38 и несоблюдения условий, указанных в параграфе 16 настоящей инструкции, прокурор обязан немедленно принести протест в вышестоящий суд об отмене или изменении приговора.

19.Приговор может быть обжалован ... Жалоба рассматривается уголовным сенатом оберландесгерихта в обычном составе суда.

20. Постановления о конфискации имущества впредь принимаются только немецкими судебно-следственными органами, правительствами земель или решениями ландтагов или центральной комиссии по секвестру Советской Военной Администрации в Германии.

21. Решения комиссий по денацификации не могут служить основанием для возврата или для предъявления претензий на возврат конфискованных по закону предприятий или всякого иного имущества и активов, ранее принадлежавших фашистским или военным преступникам, а также военным промышленникам и спекулянтам, нажившимся на войне, в частности, в связи с проведением аграрной реформы, осуществлением законов о передаче в собственность народа предприятий фашистских и военных преступников.

22. Все конфискованное имущество, за исключением категорий, предусмотренных в § 23, передается в собственность земель. Земли берут на себя все связанные с этим имуществом обязательства.

23. Не передаются в собственность земель следующие категории имущества:

а) имущество, изымаемое в счет репараций;

б) доли участия иностранцев в конфискуемом и передаваемом управлению земли имуществе;

в) имущество, бывшее прежде собственностью демократических организаций;

г) драгоценные металлы и камни и изделия из них и другие валютные ценности.

24. Имущество, указанное в пункте «б» § 23 передается в управление земель, назначающих доверенных лиц по управлению имуществом и несущих ответственность за его сохранность и целесообразное использование.

25. Имущество, упомянутое в пункте «в» § 23 передается в собственность демократическим организациям, владевшим ! этим имуществом ранее, а при отсутствии таковых — организациям, цели которых аналогичны целям прежних организаций.

26. Имущество, перечисленное в пункте «г» 23 сдается по
месту нахождения имущества в соответствующие немецкие
банки.

27. Контроль за распределением и использованием конфискованного имущества возлагается на начальников управлений CBA земель и комиссию по делам секвестра и конфискации при СВА в Германии.

28. Приказ № 201 и инструкции, изданные на основании этого приказа, не затрагивают мероприятия, связанные с осуществлением приказов Главноначальствующего СВАГ № 124 от 30.10.1945 года и № 154/181 от 21.05.1946 года и приказов Начальников Управлений СВА земель, изданных во исполнение указанных приказов Главноначальствующего СВАГ.

29. Органы министерств внутренних дел земель обязаны систематически информировать органы Советской Военной Администрации земель о ходе выполнения приказа Главноначальствующего СВАГ № 201 от 16 августа 1947 года.

В соответствии с законами № 4 и № 10 Контрольного Совета в Германии, настоящей инструкцией не ограничиваются юрисдикция и полномочия советского военного командования в части привлечения к ответственности военных преступников, преступников против человечества или иных фашистских преступников, указанных в законе №___ и директиве № 38 Контрольного Совета в Германии.

Любое такое дело по указанию советского военного командования может быть передано в производство советских органов следствия и суда.

30. Ответственность за выполнение приказа № 201 Главноначальствующего СВАГ и настоящей инструкции возлагается на начальников немецких управлений внутренних дел и юстиции и министров внутренних дел и юстиции земель, которые должны периодически информировать начальников управления внутренних дел и Правового Отдела СВАГ о ходе выполнения вышеуказанного приказа.

И. о начальника Штаба Советской
Военной Администрации в Германии
генерал-лейтенант Д. САМАРСКИЙ


На главную страницу