О введении условно-досрочного освобождения из мест заключения

О введении условно-досрочного освобождения из мест заключения

123. О введении условно-досрочного освобождения из мест заключения

Указ Президиума Верховного Совета СССР
14 июля 1954 г.
(Уголовный кодекс РСФСР, Госюриздат, 1956, стр. 130)

Президиум Верховного Совета СССР постановляет:

1. Ввести условно-досрочное освобождение осужденных из мест заключения.

2. К лицам, осужденным к отбытию наказания в местах заключения и доказавшим свое исправление честным отношением к труду и примерным поведением, по отбытии ими не менее двух третей срока наказания может быть применено условно-досрочное освобождение.

3. Условно-досрочное освобождение выражается либо в освобождении от дальнейшего отбывания меры наказания, либо в замене ее более мягкой мерой наказания и решается судом по месту содержания осужденного, на основании представления администрации мест заключения.

4. Если досрочно освобожденный совершит в течение неотбытого срока наказания новое преступление, за которое может быть назначено лишение свободы, то суду предоставляется право присоединения неотбытой им части срока к той мере наказания, которая будет назначена судом за новое, преступление. В этом случае общий срок лишения свободы должен устанавливаться в соответствии с действующим законодательством.

Публикуется по изданию
СБОРНИК НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ПО СОВЕТСКОМУ ИСПРАВИТЕЛЬНО-ТРУДОВОМУ ПРАВУ (1917-1959 гг.) ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА СОСТАВИЛИ:
П. М. Лосев и Г. И. Рагулия
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО ЮРИДИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Москва— 1959


На главную страницу