Приказ Генерального Прокурора СССР № 175 от 04.11.57 г.

Приказ Генерального Прокурора СССР № 175 от 04.11.57 г.

ПРИКАЗ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА СССР
№ 175
от 4 ноября 1957 года

Объявляю Указ Президиума Верховного Совета СССР от 1 ноября 1957 года «Об амнистии в ознаменование 40-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции» и принятое без опубликования в печати Постановление Президиума Верховного Совета СССР от 1 ноября 1957 года о порядке применения названного Указа —

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Обеспечить надзор за точным исполнением Указа от 1 ноября 1957 года об амнистии и Постановления Президиума Верховного Совета СССР от 1 ноября 1957 года о порядке применения этого Указа,..

... 3. Немедленно прекратить производством все следственные дела о преступлениях, перечисленных в статье 5 Указа, а также дела в отношении лиц, перечисленных в статье 2 Указа, если они не подпадают под действие статьи 7-й Указа.

Осуществить надзор за своевременным прекращением таких дел судами.

4. Обеспечить надзор за немедленным освобождением от отбытия наказаний учреждениями МВД лиц, осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы, если эти лица не подпадают под действие статьи 7-й Указа, а также за освобождением от административных наказаний лиц, перечисленных в статье 8-й Указа.

5. Военным прокурорам обеспечить надзор за своевременным освобождением командованием дисциплинарных батальонов лиц, отбывающих наказание в дисциплинарных батальонах.

6. Всем прокурорам обеспечить надзор за трудовым устройством лиц, освобожденных от наказания по амнистии, за своевременным помещением в дома инвалидов освобожденных инвалидов и престарелых, не имеющих родственников, которые могли бы взять их на свое иждивение, а также за устройством в детские дома, ремесленные, технические училища и школы ФЗО освобожденных несовершеннолетних.

 


На главную страницу