Постановление Совета Министров СССР «О гражданах, необоснованно сосланных или высланных в административном порядке» № 830-370 от 17.07.59 г.

Постановление Совета Министров СССР «О гражданах, необоснованно сосланных или высланных в административном порядке» № 830-370 от 17.07.59 г.

Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. Распространить действие постановления Совета Министров СССР от 8 сентября 1955 г. № 1655 «О трудовом стаже, трудоустройстве и пенсионном обеспечении граждан, необоснованно привлеченных к уголовной ответственности и впоследствии реабилитированных», за исключением подпункта «а» пункта 3, на граждан, необоснованно сосланных в административном порядке, а также на граждан, необоснованно высланных в административном порядке по политическим мотивам, в отношении которых ссылка или высылка отменены.

2. Установить, что настоящее постановление распространяется также на граждан, перечисленных в пункте 1 настоящего постановления, реабилитированных до издания его.

Перерасчеты с указанными гражданами по заработной плате, процентным надбавкам за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним отдаленных местностях, по надбавкам за выслугу лет, единовременному вознаграждению за выслугу лет, пенсиям и пособиям, выплаченным до издания настоящего постановления, не производятся.

3. Настоящее постановление не распространяется на граждан, высланных в административном порядке из запретных, режимных местностей и пограничной полосы в порядке осуществления паспортного режима, а также на граждан, находившихся на спецпоселении.

Председатель
Совета Министров Союза ССР Н. Хрущев

Управляющий
Делами Совета Министров СССР Г. Степанов


На главную страницу