Новости
О сайте
Часто задавамые вопросы
Мартиролог
Аресты, осуждения
Лагеря Красноярского края
Ссылка
Документы
Реабилитация
Наша работа
Поиск
English  Deutsch

Письма в Красноярское общество "Мемориал"

вх 1989-122

Labdien, cientjamo tautieti!

Пишет Вам студент из Риги. Дело в том, что нам (т.е. студентов Биофака) нашлась возможность поехать в Красноярск на 14 июня – т.е. – на день массовой депортации 1941 года. Связи с этим, мы думаем, что целесообразно как-то соорганизоваться и всем вместе провести вечер памяти. Мы договорились с Клубом репрессированных Латвии и они обещали нам дать фотографии, слайды о событиях последнего года в Латвии. Мы хочем впустить в Енисей дубовый венок и пропеть пару песен в память тех, кто уехали по Енисею и не вернулись. Думаю, что здесь есть возможности нам встретиться с Клубом депортированных Красноярска. (нам говорили, что вы такой клуб организуйте)

Перейду к деловой части. Жильём нас обеспечит коллеги – биологи Красноярска. Нужны помещения, где нам встречаться. Нужно конкретно назначить место, где мы можем подойти к Енисею. Там и течение должно быть таким, чтобы венок смог не выбросило на берег. Даже – может есть возможности поместить в газете приглашение всем депортированным (может Прибалтики) где-то всретиться. Есть у вас, по моему в «Красноярском Комсомольце» такая рубрика, с помощью которой ищет старых друзей или что-то в этом роде.
Венок мы хочем пускать в 1900 по местному времени. (Так же это будет и в Риге). Думаю, нелзя собраться на набережной, чтобы избежать эксцесов. Должны собраться в каком-то помещении и потом туда пойти. Желательно, если бы был нам доступен магнетофон и проектор, а так-же шесть для флага.
Но это всё в том случае, если Вы согласны с нами встречаться. Очень буду ждать Вашего телеграфного ответа, чтобы я мог Вам позвонить и обсудить всё в подробностях.

Извините за ошибочное письмо – русский всё-таки не мой родной язык.

С уважение
Ingmars Lidaka

25.05.89 г.